Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Остановить оленя ласковым словом.

Два дня подряд рандом кошмарен. Команда успевает слиться буквально в три залпа противника. Ничем вроде бы не остановить было безудержное суицидство ягельных. Пришлось увещевать словом ласковым, волшебным, в чате общим изложенном. Похоже, пока олешки читали - разум включался.
Делюсь слонским загибом. Вам в помощь, мне в радость.
Collapse )
  • well_p

Вопрос к разрабам

А давайте поговорим о системе видимости . Значит Карелия . Если подьехать к обрыву , что справа  от центральной дороги , то можно "увидеть" танк , который стоит наверху , причем еще и не у самого обрыва и его в принципе не должно быть видно .  
Та же Карелия . Если стоять с одной стороны большого камня , то опять же танк , стоящий с другой стороны всегда виден . Хотя даже кончика ствола не кажет . 
Тоже самое наблюдается на Линии Зигфрида , когда танки стоят по разные стороны дотов . 
На Прохоровке стоя с одной стороны насыпи , всегда видны танки с другой ее стороны .
А теперь собственно вопрос . Как разработчики это обЪясняют с точки зрения теории видимости в игре ?  
Самое грустное , что меня сейчас будут оскорблять , троллить , посылать на форумы , в гугл . Но обьяснить ничего не смогет .Изойдут говном, всех вокруг замажут , но не смогут . 
Я кстати знаю один из ответов , что будут пытаться привести  . Просто танк , который стоит близко , его же слышно .  
Тогда следующий вопрос . Расскажите о системе слышимости в игре ? 
UPD:  Как и полтора года назад  разрабы опять ничего не смогли сказать путного .

Голосование

В недрах вконтактика идёт голосование, выложено три тактических гайда  и народ голосует за них. Присоединится ли почтенное сообщество?
вроде тут

World of Tanks. Официальная группа
Новые режимы боев VODы Часть первая 

Collapse )

Мысли ностальгирующего олдфага о новых режимах


Новые режимы - это прекрасно! Нет, серьезно! Я как будто вернулся во времена первых дней релиза. Вокруг не лохматые олени с ветвистыми рогами, а молодые пятнистые оленята-бемби, игривые и любопытные. Им внове этот изменившийся мир, они еще не натоптали знакомые тропы к переместившимся пасбищам ягеля, МНУ еще не закостенел до состояния, когда их начинают путать с ботами, их можно и нужно удивлять! Например, затаиться в стороне от линии атаки, а когда проедут мимо - расстрелять в спину. Или обойти там, где обычно никто не ходит. Каждый раз можно играть по-новому и нестандартно, устравивать подлянки и троллить неожиданными атаками. Их шаблон еще не приспособлен  к поменявшимся условиям, они в шоке и растерянности, страдают душевно и матерятся звездочками. И это прекрасно!  Жалко только, что это ненадолго.
  • hideo

геодезия и картография

Пришло понимание того, что мое незнание карт является "бутылочным горлышком" качества игры. На стату мне абсолютно пофиг, но очень не люблю по глупому подводить команду из-за того, что часто сливаюсь, оказываясь в неправильном месте. Причем в неправильное время. Как результат, сталкиваюсь один против нескольких либо просто ловлю болванку out of fucking nowhere, как от арты, так и от не-арты.

Так вот, мне очень помогли следующие вещи: соответсвующий разделы на форуме и wotdb.ru а также несколько гайдов с youtube. Кстати, Кириллу Орешкину - респект! Иногда я делаю скринкасты по работе и, признаться, завидую ему белой завистью - мне бы так уметь... Так вот, Малиновка, Прохоровка, Фьорды теперь играют новыми красками и мне очень нравится там воевать, так как удается обхитрить врагов и, как-минимум, хорошенько насовать им промеж булок (набить дамага больше чем у меня ХП). Еще есть несколько карт, вроде Степей или Провинции, кои я понял и мне там прет. Но вот Топи, Лассвиль, Комарин, Заполярье и еще несколько мне не даются.

Как еще можно учить конкретные карты? Есть ли способы, помимо обычной дрочки долговременной игры?

На данный момент у меня около 1,5к боев (ник в игре - shimoza). Играл на ЗБТ, но после полного вайпа подзабил. Пару месяцев назад начал снова.

STREAM: OLENI SHOW #2 [21.04.12]



В прошлую субботу при поддержке официальной группы World Of Tanks Вконтакте канал "Уголок Нагибатора" и клан [OLENI] провели очередное стрим-шоу под простым и незатейливым названием "OLENI SHOW".

В его ходе вы могли встретить наших ребят в чемпионских ротах на сервере RU1, убить их и получить за это много-много золота ;) За победу над ротой команда победителей получала 500 золота, а за каждое убийство 250 золота.

Перед вами запись той трансляции, которая велась через площадку http://www.own3d.tv.

4:20 - Комарин - Победа.
18:20 - Монастырь - Победа.
26:10 - Карелия, [B_B_B] - Победа.
34:10 - Степи, [RED-A] - Победа.
40:00 - Рудники, [UNC] - Победа.
49:10 - Руинберг, [F_O_D] - Победа.
56:10 - Фьорды, [RED] - Победа.
1:10:00 - Руинберг, [TDPG] - Победа.
1:17:00 - Ласвилль, [510PA] - Победа
1:22:40 - Эль-Халлуф, [FRS] - Победа
1:36:40 - Степи, [FRS] - Поражение
1:48:20 - Топь - Ничья
2:05:00 - Прохоровка, [OW] - Победа
2:11:10 - Степи, [RUS] - Победа
2:18:40 - Заполярье, [CYO] - Победа
2:28:30 - Эль-Халлуф - Победа
2:37:10 - Топь - Поражение.
2:53:00 - Мурованка - Поражение
mech

ПТ в Карелии

Камрады, как вы обычно играете в Карелии на немощных ПТ, стартуя с нижнего респа? На противоположной стороне в А7-В7 есть камни, кочки и кусты, позволяющие довольно комфортно прикрывать плато. На въезде в ущелье F0 тоже есть укрытия, из которых оно простреливается достаточно далеко. Но на противоположной же стороне вообще нихрена нет ни со стороны плато, ни в ущелье - в G2 стоишь как мишень на краю обрыва, спрятаться негде и стена слева-сзади лишь мешает, а в К6-К7 тоже никаких укрытий, только яма, высовываться из которой, как правило, самоубийство. Чё вообще делать, как там жить в начале боя?

задумчивость

Гоча хорррроший, Гоча ногибррраееет!

Когда то я считал своим "САМЫМ НЕВЕЗУЧИМ ТАНКОМ" - в первый раз купленного Федю, которому стоило только зайти в бой, и команда сливалась, вне зависимости от его результативности в оном бою (стоило только его продать, и купить спустя месяца полтора и невезучесть как рукой сняло). Потом я познал боль и сладость стокового Т34, выкачиваемого по утрам, когда, покрытый холодной росой, ягель так заманчив и вкусен.
А тут "чиста из жадности"(бо почти 70% побед на педобирской "машине смерти" вполне тешили ЧСВ, а его мерное тарахтение, при заползании в любимые кусты, лило бальзам на израненную прокачкой Т34, душу) был куплен Гоча. Что сказать, даже несмотря на стаи тетрапаков - хорошая машинка, шкурки в количестве. Пока не откроешь стату:
и результаты "почти типичного боя":
Черт меня возьми, Холмс, но КАК??!!
Такое ощущение что ВБР спецом собирает оленей со всего рандома, стоит только мне выйти на гоче. И смех и грех.
Реквестирую тэг "угу, понагибал, б..."
UPD - тэг "понагибал" ставил не я, а кто то из модеров, зачем - непонятно.