Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

  • ez7pac

Подвиг лейтенанта Колобанова З.Г.

Экипаж танка КВ-1, которым руководил старший лейтенант З.Г.Колобанов, всего за три часа боя 19 августа 1941 года уничтожил целых 22 танка противника! Это абсолютный рекорд всей Великой Отечественной и последующих войн. Танкисты поступили очень умно: у проходящей по ближайшей дороге танковой колонны они подстрелили "голову" и "хвост", после чего стали методично отстреливать застрявших "железных зверей" врага. Отметим, что танк наших героев получил 135 попаданий немецких снарядов. При этом танк продолжил бой, и в его конструкции ничего не вышло из строя.
КВ

Наша история. Может, кто не знает.
Нос

Редкие награды

Есть в этой игре несколько медалек, получая которые ЧСВ игрока стремится ввысь. Затащил - чувствуешь себя королем. За свои 45к боев могу припомнить несколько:
1. Медаль Виттмана на 212. Виттман был переименован в Бельтера. Для тех кто не в курсе Надо было сделать 10 фрагов.
2. Пул на т69. Вроде бы обычный пул, но то, как был он завоеван и выгрызен требует описания. Остались с совзводным на Прохоровке вдвоем против 10х. Причем те все целые. Половина поехала нас добивать. Половина на захват. Так вот удалось сбить захват со 100%. Далее т28 и арта оставила мне ровно 1хп. Но и на этом не закончилось. Последнего врага добрали, когда до конца осталось ровно полсекунды. Сохранился реплей. Но проигрывать не на чем.
3. Порядка 20 орликов на чаффи с опытом более 3к за бой. Все бои красочные со взрывом пуканов у врага. Есть реплеи но не на чем посмотреть.

Сейчас мне радость доставляет только Бульдог.

А каковы ваши самые запомнившиеся бои?
9_May

могила панцерваффе - Балатон 1945.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Последний бой панцерваффе. Балатон 1945. Часть 1.
Последние наступления немецких войск в начале 1945 года. Операции "Конрад 1" и "Конрад 2" а также наступательная операция "Весеннее пробуждение" закончились полным провалом. Потери элитных частей вермахта и СС в бронетанковой технике были настолько велики, что Г. Гудериан назвал бои у озера балатон "Могилой панцерваффе". От таких потерь немецкие танковые войска так и не смогли оправится.
Но Балатонская оборонительная операция по отражению январских и мартовских ударов немецко-венгерских войск уникальна еще в одном отношении: за всю историю Великой Отечественной войны, советские войска не составляли столь подробного и обстоятельного отчета о проведенной фронтовой операции (только фотографий было около 2 000).

По окончании боев, 29 марта - 10 апреля 1945 года, штаб артиллерии 3-го Украинского фронта в присутствии представителей НИБТПолигона, Наркомата вооружений и ГАУ КА вновь провел обследование подбитых немецких боевых машин в районе озера Балатон, канал Елуша, канал Капош, Цеце, канал Шарвиз, город Секешфехервар.

В ходе работы комиссии было учтено и осмотрено 968 сгоревших, подбитых и брошенных танков и САУ, а также 446 бронетранспортеров и автомобилей повышенной проходимости. Чуть больше 400 машин, представляющих наибольший интерес, были изучены, отмаркированы и сфотографированы. Особому исследованию подверглись все тяжелые танки, а также новые образцы самоходной артиллерии и тяжелых пушечных бронеавтомобилей. Среди 400 сгоревших единиц бронетехники наличествовали 19 танков "Королевский тигр", 6 танков "Тигр", 57 танков "Пантера", 37 танков Pz-IV, 9 танков Pz-III (большая часть из которых составляли огнеметные, командирские машины и танки передовых артиллерийских наблюдателей), 27 танков и САУ венгерского производства, 140 штурмовых и самоходных орудий, а также 105 инженерных машин, бронетранспортеров и бронеавтомобилей. Среди обследованных образцов преобладали подбитые артиллерийским огнем (389 машин), и лишь небольшая часть подорвалась на минах, или была уничтожена иными средствами (например, один танк "Пантера" по всем признакам был сожжен бутылкой с КС). По главным статистическим данным это исследование в основном повторяло февральское. Новым было то, что количество снарядных пробоин, сделанных 57-мм и 76-мм орудиями, приблизительно сравнялось, а также немного (на 2,5-3,2%) увеличилось количество пробоин, сделанных боеприпасами калибра 100-122 мм.

Благодаря февральскому и мартовско-апрельскому отчетам комиссии 3-го УФ, мы теперь наглядно можем оценить ущерб, нанесенный немецким танковым частям в балатонском сражении. Вашему вниманию предлагаются малоизвестные фотографии уничтоженной немецкой техники из отчета 3-го УФ.

Колонна танков Pz. V расстрелянная советской артиллерией из засады в районе города Детриц в марте 1945 года. Общий вид.

i_178

Шедший первым в колонне истребитель танков Panzer IV/70 (A) (изготовленный фирмой «Алкетт»). Машина подготовлена к эвакуации советской трофейной командой. Номер "78" также нанесен нашими трофейщиками, как раз для учета подбитой и захваченной немецкой техники.
i_165

Collapse )
Нос

Лучшие на мой взгляд танки

Составил тут свой топ-10. Вообще без учета нерфов. За все время игры. А играл я на всех (ну или почти всех) танках. Проставлю в порядке улучшения. Фановость в моем понимании = скорость и фраги.

10. Паттон. Тот самый паттон, которого ввели на 9 уровень, заменив перша. Прекрасный крысотанк с лучшим обзором.
9. Толстопард на голде с пробитием 150. Головная боль всех пт.
8. Чаффи. В умелых руках решал все. Но на открытых картах. На городских - рук было уже маловато. Включалось везение. Солотанк.
7. Т49, он же т67. Считай т40, но в движении. Пока что и сейчас шустрый унитаз. До поры до времени.
6. Вафля на момент ее ввода в игру. 1 барабан = 2 фрага.
5. Мардер. Именно легендарный мардер до нерфа. Лично брал на нем Колобанова, оставшись против 9-ых. На открытых картах и с трубой - бог обзора среди слепошарых.
4. ИС4 - дедушка 9 уровня танковал всех обратным ромбом. Главное было закрыть нлд и люк мехвода. И ты царь.
3. 50-2. В тот момент, когда его ввели можно было безнаказанно кататься вокруг 15 танков. Никто не мог попасть. Держал свои 70 в поворотах. Заносов тогда не было. Его брали на кланвары. Именно он зарешал, когда мы нагнули рэдов (именно рэдов во главе с мункисом) на ГК. Я тогда и играть то особо не умел.
2. Пц738 или 735, он же песочный маус. Стой себе и стреляй. Голды ни у кого нет. Колобановы каждый 20 бой.
1. су-26. Моя первая имбоарта. Сводилась в момент. 1 выстрел = 1 фраг. Воины набивались пачками. Сам лично 100 штук наколотил за полторы тыщи боев. А когда ввели голду за серу стала еще имбовее. 300 хп сносить кв - это вам не это!

Сейчас глубокоуважаемая бульба всю фановость поизвела.

Чую далее игра будет еще бОльшим УГ.