Foxcute

Некоторое мнение о тесте (пост дополняется!)

Во-первых, хочу поблагодарить Варгейминг: вы хорошо поработали - реализовали много новых фишек, это круто и вызывает уважение.

Во-вторых, в игре появились скрытые возможности, которые, наверное, не все увидят сразу. К примеру, сделали отмель через реку в центре Эрленберга.
Если выстрелить в уничтоженный танк фугасом - тот загорится.
Теперь у многих машин есть занос.
Вспомню ещё такие неочевидные фишки - напишу ещё (сейчас голова не тем занята).

В-третьих, напомню, что написанное ниже: моё личное мнение. Я не ставлю цели кого-то обосрать, приуменьшить чей-то вклад в работу над патчем, кому-то помешать, или попытаться дискредитировать вашу работу - я всего-лишь высказываю своё мнение и предлагаю свои решения по данным вопросам. Что делать с этим мнением - решать, понятно, только вам.

Collapse )
Foxcute

Олени - санитары сервера! ©

Судя по всему, с той стороны мы так поста и не дождёмся. Придется самим: хейтерам снова будет повод поныть, мол, Олени опять хвастаются - отнюдь!

Вопреки заявлениям и несмелым выкрикам из толпы, побиванием пяткой в грудь гражданина deadmanru (к слову, в бою мы его так и не увидели - наверное, только благодаря этому и не слились со свистом), сводная рота ЖЖ-клана и рота клана Олени сошлись в кровавом ристалище на Прохоровке.

Collapse )

Кстати, эвент с девушками прошёл на "отлично": встретились с ними дважды - девушки оба раза выступили достойно, но им не очень везло :) Ну а в остальное время мы карали тех, кто охотился за их голдой - тоже весьма успешно: две роты из тех, что победили у девушек в ходе эвента, были разгромлены и наказаны.

Такие дела.
Foxcute

КВ-220 Бета-тест

Про него многие уже пишут, что после перебалансировки - беспощадно гнёт и разрывает.

Отсюда, возник вопрос у тех, кто его продал (читайте: у тех, кому сейчас рвёт сракотан по-поводу его фарма и ногиба): может, вернёте его в магазин, для ЗБТшников?

Техническая возможность для такого хода у вас есть - супер-тестеры ведь получили в магазин премиумные франко-САУ. Почему бы вам теперь не заработать на недальновидных ЗБТшниках немного денег, и не дать им возможность выкупить КВ-220 Бета-тест обратно за голду? :)



PS. И кстати, я свой КВ-220 Вибро (OMG) за честно отобранную у школьников выигранную на выставке накидку так и не получил. Но это уже так, к слову :)
Foxcute

XVM vs OTM

Господа!

Знаю, что здесь сидят в том числе и некоторые авторы мода XVM, обращаюсь к вам.

В общем, вам удалось допилить файлы battle.swf и VehicleMarkersManager.swf до состояния, когда они не вызывают вылета игры, проблем с миникартой, отображением скилов и сворачиванием "ушей".

Теперь на вас смотрит вся Россия, орлы! коммуна! От вас требуется нормальная версия OTM, с полной поддержкой всех старых конфигов.

Судя по ковырянию нынешнего конфига (OTMData.xml) и ваших настроек (XVM.xvmconf), вы убрали из мода многие возможности, критичные для его правильного изображения, такие как:
- настройки прозрачности;
- настройки тени под буквами;
- правильное отображение шрифтов и сами шрифты;
- правильное отображение отлетающих цифр;

Некоторым, возможно, всё равно, как выглядит OTM в вашем исполнении, но не мне - для меня критично, что бы всё было как раньше. Думаю, не мне одному этого хотелось бы.

В общем-то, частично мне удалось побороть проблемы, порождённые вашим вмешательством, частично - нет. К примеру, удалось сделать нормальный шрифт цифр и более-менее читаемый шрифт для названий танков, имен игроков, нормально настроить цвета:

- на скрине запечатлён момент с включённой по альту расширенной информацией. Без него отображается только полоска и цифры хитов.

Соответственно, чего от вас хочется получить: перепилите обратно возможности OTM. XVM по-своему хороший мод, но некоторые хотели бы вернуть старый OTM, что бы он умел всё то же самое, что и в версии 0.7.1.1 и с теми же настройками. Раньше это у вас получалось, сейчас - лишь отчасти, и то, потому что часть возможностей вы убрали в другие файлы, ковырять которые мне не хочется.
Думаю, вам очень многие будут благодарны, если вы портируете оригинальный OTM с его полной функциональностью и полной же поддержкой старых конфигов (OTMData.xml). Всякие иконки для разработчиков игры и авторов мода не интересуют, новые "супер-возможности" - тоже. Просто сделайте как было.

ЗЫ. Ну и для всех желающих, выкладываю свой вариант, с неполными настройками - вдруг кому пригодится: http://rghost.ru/37321217 (кол-во файлов - 3, архив на 678.2 КБ).
Установка: распаковываем в папку World_of_Tanks\res_mods\0.7.2\gui\flash предварительно создав нужные папки ("gui" -> "flash"), сохраняя структуру папок.

Из настроек:
В обычном режиме отображается только хитбар;
По альту - название танка, ник игрока, хитбар;
При попадании во врага - отлетают зелёные цифры, бар становится жёлтым и с красной анимацией отнимается немного хитов;
При попадании в союзника - отлетают красные цифры, анимация хитбара такая же;
Шрифт - жирный Arial для всего;
Цифры в хитбаре - как были в оригинальном OTM, центрированные по центру хитбара;
Взводные, соответственно, имеют обычный оранжевый цвет, анимации попаданий такие же, как у союзников;
При пордыве БК у союзника вылетает красная надпись "Oh nooooes!"
При подрыве БК у врага - зелёная "FUCK YEAH!" :D

Позже, если не лень будет, выложу видео с отображением своего варианта настроек, на фоне годного нагиба на Type 59 - сначала попробую ещё решить проблемы с прозрачностью - вдруг получится вернуть старый стиль отображения? :)

ЗЗЫ. У Морбида адские отходняки после наркоты, поэтому играл вообще молча - никаких откровений в чатик в реплее нет, если кому интересно - обычный, можно сказать унылый вечерний Олений ногиб :)
Foxcute

Уютная коммуночка: PEREZAGRUZKA

Как некоторые знают, вчера было прощенное воскресенье. Так же, вчера была революция, путч, срачи и много жира. Помимо этого, вчера же со мной связались разработчики, и предложили коммуне забыть о взаимных упрёках и перезагрузить наши отношения, на определённых условиях. Вечером эти условия плотно обсуждались и, в целом, все пришли к выводу, что нам нужна нормальная коммуна, с адекватным общением, без рака, без мудачья, и без опускания общения до уровня форумных срачей. Подразумевается, что эти условия будут соблюдаться обеими сторонами: и игроками, и разработчиками, которые здесь будут представлены. Но, для этого нам придется сильно постараться, дабы привести коммуну в порядок.

Изначально было несколько вариантов, один из которых - сделать коммьюнити официальным, что дало бы некоторые преимущества. Но, тогда на нас, как на её юзеров, налагались бы слишком суровые запреты. Да и многие, думаю, были бы против (очевидно, что и сейчас некоторые будут против). После недолгих обсуждений, сошлись на том, что превращать коммуну в блог Оверлорда (а она могла бы быть именно таким местом, если бы стала официальной) - не будем, но вполне можно решить всё компромиссом, и общаться с разработчиками на равных в неформальной обстановке, как с частными лицами.

Думаю, большинство сидящих здесь, всё же, адекватные люди, которые хотели бы нормального общения, как с разработчиками, так и между собой. Поэтому, надеюсь, что вы отнесётесь к перечисленным ниже пунктам с пониманием.

Во-первых, в коммьюнити должны быть пересмотрены правила, которые следует заменить на принципы общения, основанные на здравом смысле. Т.е. жёстких правил, на которые можно было бы аппелировать, или обходить их, тонко подтролливая общественность, как таковых, не будет. Это требование было выдвинуто со стороны коммунаров, и связано оно было с невозможностью банить некоторых граждан по старым правилам, из-за их недостаточной гибкости. Предполагается, что таких случаев больше не будет: если вы ведёте себя как мудак - вас забанят, даже если формально вы никаких правил не нарушали. Степень того, насколько вы мудак, или насколько вы не правы, определяет сам модератор. Нравится вам это или нет - но придется доверять. Понятно, что модераторы не собираются никого здесь банить просто так, и с каждым поначалу будет проводиться работа, в плане: нарушителя предупредят, может быть попросят сформулировать высказывание в корректной форме, и т.д.

Во-вторых, в качестве временной меры, в коммуне будет введена премодерация постов и чистка комментариев. Связано это с тем, что многие будут недовольны тем, что она превращается из уютненького свинарника в место, где можно нормально общаться. Сроки премодерирования будут зависеть от того, насколько быстро люди научатся общаться нормально. Надеюсь, что разумных и грамотных людей здесь большинство, поэтому, это не займёт много времени. Мера вынужденная - направлена на то, что бы убрать из коммуны граждан, которые разговаривать нормально не умеют и учиться этому не хотят (слить весь рак, в общем). Т.е., опять же, всё будет зависеть только от вас самих. Премодерация не будет означать цензуру сообщений, и выборку только того, что угодно Варгеймингу - нет. Если вы критикуете Варгейминг в нормальном ключе, с адекватными аргументами и в корректной форме - такой пост будет пропущен модераторами. Если вы решили беззлобно кого-то постебать, и это не выходит за рамки - опять же, никто вам этого не запрещает.

В-третьих, как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей коммуны были выдвинуты списки граждан, которых стоит здесь забанить. Те, кто попал в оба списка - будут забанены сразу. Остальных мы пообещали проконтролировать. Лично я считаю, что некоторые люди из этого списка, при новых порядках, вполне могут вести себя нормально. Соответственно, разработчики не против, если этим людям дадут возможность исправиться и т.д. Опять же, как видите, никто никому ультиматумов не ставил, и мы решали всё компромиссным путём. Список этих людей нигде отдельно вывешиваться не будет - знать его будет только администрация коммьюнити, поэтому всё зависит от вас: ведёте себя нормально - отношения налаживаются, вас никто не трогает. Продолжаете вести себя, как мудаки - вас выпиливают отсюда, бо такие нам тут не нужны.

В-четвёртых, частичная смена администрации, с назначением доверенных лиц на посты смотрителей и модераторов. В этот список сейчас входят Пастор, Ю96, Форточник, Странник. Так же, просили выдвинуть и меня, т.к. я являюсь посредником в решении вопроса, но, думаю, многие будут против. Как видите, ни одного разработчика в администрации не будет. Более того - они и не просили их туда вписывать: им не интересно владение коммуной, или смена здешних порядков - им интересно адекватное общение с адекватными людьми на условиях равенства.

В общем, если дальше излагать всё, до чего мы договорились, то общий смысл изменений сводится к тому, что разработчики не собираются отнимать коммуну, или захватывать её, как того боялся Форточник, но они очень хотели бы, что бы здесь снова можно было бы общаться, как обычно общаются нормальные, адекватны люди. Т.е. без взаимного хамства, демонстрации ЧСВ, троллинга, тупости, и т.д. Это не означает, что мы должны превратиться в стерильный сборник только доверенных лиц Варгейминга, или что нам совсем нельзя будет подкалывать или критиковать разработчиков - нет, просто нужно научиться делать это корректно, что бы это не переходило в хамство, из-за которого они отсюда и ушли, в своё время. В свою очередь, они обещали со своей стороны адекватного общения с нормальными ответами, интересными новостями, эксклюзивным контентом, вопросами к опытным игрокам и т.д. - т.е. всё то, что было здесь во времена ЗБТ. Как мне кажется, всё это целиком совпадает и с желанием большинства коммунаров.

По большому счёту, этот пост написан не для обсуждения выдвинутых нами предложений (хотя, написал я далеко не всё, поэтому на некоторые вопросы в комментариях отвечу), а для выяснения, готов ли Форточник и коммуна довериться нам? Если вы нам доверяете - мы готовы сделать в коммуне всё то, что написано выше, и даже сверх того, что бы здесь снова было нормальное, равноправное, уважительное, но, одновременно с тем, здоровое неформальное общение.
Foxcute

OLENI-TV present: Sunday's show with Morbid_Dezir

По части разнузданного юмора и матерщины у нас заведует Jove, который отправился отдыхать в бане, поэтому, сим воскресным вечером развлекать вас буду я.

Говорить умею много и смачно, но голос мой стоит больших денег - поэтому, в видео нет ни одного слова: онли музыка, онли нагиб!
Collapse )