Ламер со стажем (newlander) wrote in world_of_tanks,
Ламер со стажем
newlander
world_of_tanks

"Марс". Эврика!

Долгое время многих волнует проблема "Марса" (для счастливых неиметелей проблемы скриншот прилагается):


Методом народных примет уже давно было определено, что "Марс" чаще и быстрее проявляется на высоких настройках графики. Также бытует мнение, что к нему более склонны клиенты, работающие под 64-битными ОС. Но эти наблюдения не объясняли факт того, что на одних и тех же настройках "Марс" порой мог начаться через 10 часов, а порой - через полчаса после начала игры.

Мне кажется, что суть проблемы мне ухватить удалось. Яблоком, хряпнувшим по башке Ньютона скромного меня, стала такая картина:

Предыстория ее такова: запустил игру, взял танк, пошел в бой, кого-то сжег, сам помер, и не выходя из боя переключился из клиента в браузер. По возвращении обнаружил вышепредставленную куйню - причем бой тогда еще не закончился (обычно перед Alt+Tab я выхожу из боя, и куйня начинается гораздо позже).

На основании вышеизложенного считаю, что память утекает в основном при переключении из клиента во время боя (возможно, это связано с каким-то кэшированием данных, которые потом не очищаются: ведь, зайдя в неоконченный бой, можно сразу увидеть все сообщения в чате и всех убитых за время отсутствия - но по конкретике уже варгеймингу виднее).
Хочется верить, что это поможет в решении наостоебенившей с ЗБТ "марсианской" проблемы.

P.S. Чмоке вахтеру Майксу, из-за которого я вынужден постить это в коммуну, где шанс внимания от разрабов далеко не 100%, вместо соответствующей ветки форума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments