5.45x39 (sgt_packy) wrote in world_of_tanks,
5.45x39
sgt_packy
world_of_tanks

Pz4

 Помнится в бытность ЗБТ, когда деревья были большими, а динозавры маленькими (и не было такой вещи, как дерево прокачки) я Пз4 не понял никак. Тогда любой танк понять было сложно - на Пз4 легко залетал в бои с Маусами, Тиграми и ИСами, опыта не было, так как низколевельные танки были мебелью в массе. Дальше был вайп и появилась прокачка. И я пошел по линии немецких тяжей, и следовательно - через Пз4. И снова я его не понял. Ну никак. Дойдя дойдя до VK3601 вздохнул спокойно - еще бы, совсем другие ощущение, а уж с 88мм - так вообще. А там Тигр, КТ и так далее. Дальше уже был снова вайп, уже мягкий, и я пошел на другие ветки.

И вот релиз, долгий перерыв в игре после него и снова линия на немецкие тяжи. И здесь, уже после релиза, я познал дзен Пз4. Имея неплохое бронирование, достойный обзор (который выше советских КВ) и очень злую топовую 75мм, этот танк заиграл новыми гранями, особенно с учетом выпрямленных опытом до лучшего вида рук. От идеи продажи танка отказался, хотя уже и Тигр в гараже красуется, поставил на него досылатель, оптику и вентиляцию, экипаж с 50% уже шагнул на 50% первого навыка. Ныне Пз4 один из основных генераторов фана в моем гараже, и по совместительству - бабло-и-опыто загребающий танк.

Но одну его грань я еще не познал - фугасный окурок. Я его вообще на Пз4 не пробовал особо (да и на Стуге, фугасные орудия реально прочувствовал только на Пз3 и Хетцере из немецкой линейки, да и на последнем больше любил все же предтоповые 75 - все же Тигр она разбирает с хорошей дистанции, а это с учетом разницы в уровнях для Хетцера - просто море вкусной экспы и денег).

Вопрос - а стоит ли познавать фугасное дао Пз4? Что еще можно на нем попробовать?

---
И да, чтобы два раза не вставать - не понимаю плач по поводу нерфа арты, дескать "косая, убогая, играть невозможно, все козлы, один я в белом". Нередко вижу бои где арты уносят по 4-5 фрагов. При этом не являясь далеко топами в списке. Они же обычно и выживают. А вот выходящих с нулем фрагов танков в бою в среднем 10 штук, плавая от 7 и до 12). Так вопрос - в чем же обидели-то? Многие на танках вывозят результаты не лучше и даже хуже. И что-то нет такого великого плача по тому "айнепоногибалкакжить!!!!111".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments