Eugene (ealexash) wrote in world_of_tanks,
Eugene
ealexash
world_of_tanks

Прохоровка, гора - а надо ли?

давно замечено, что на каждой карте нарабатываются тактики нападения, потом тактики противодействия, затем шаблоны тупо используются, пока кому-то не надоест шаблонное мышление и он не придумает что-то отличное от использованного в последние недели. Я не говорю "новое", т.к. большинство тактик на старых картах обкатывались еще на ЗБТ.
И вот когда шаблон порван, новая тактика сама становится шаблоном - все тупо повторяют, не задаваясь вопросом "а зачем поступать именно так?"

Последние месяц-полтора на Прохоровке народ на СТ и ПТ сразу рвет на гору. На вопрос "зачем?" кроме ответа "так лучше" ничего никто не скажет.
Да, когда в деревне шли покатушки хай-лвл ТТ и СТ, гора была неплохим местом для поддержки своей команды. Но с начала этой моды покатушки в деревне стали минимальны, а народ продолжает тратить время на взятие горы. Причем обе команды вместе.

Я в принципе не возражаю - мои СТ/ТТ любят подождать, пока все разбегутся по флангам, и потом идти по внутреннему склону ж/д, прикрываясь кустами. Почти все СТ на горе, ПТ на аллее. Если не нашлось такого же танкиста, любящего этот маршрут, я спокойно прохожу и устраиваю как минимум вынос арты, заодно внося панику.

Показателен бой двухдневной давности: мы тупо пошли рашем по центру - сначала вынесли арты, затем фронтальным ударом по аллее и фланговым с центра вынесли ТТ и пТ на аллее. И лишь только тогда к нам прилетели Т54 с горы. Вернулись, но уже было поздно.
И таких боев было не мало.

Отсюда вопрос: зачем половине команды не оглядываясь лететь на гору, если поддержка с нее нафиг не нужна?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments