Манул с мануалом в лапах. (manul_gray) wrote in world_of_tanks,
Манул с мануалом в лапах.
manul_gray
world_of_tanks

Сказ об ох?%вшей арте

Сказ первый. Монастырь. Захватчик.

Узнав о том, что на позиции самоходной артиллерии опять не завезли махорку экипаж приуныл. Как же так - думали они - не только снаряды слабее делать стали, но и махрой обделили? Да еще поставили в бой с не самой опытной командой - все сгорели кроме геройского КВ-1 и однополчанина - С-51. Правда и противнику здорово досталось, но от того не легче - у них почти не царапанный тяж и "Холодильник", которого никак не удается накрыть по трассерам - явно опытный, сила немалая.
- Беру базу - деловито доложил сквозь треск помех командир КВ. - все равно шансов нет - у них тяж, с которым мне не бодаться, и "Холодильник"...
Последние слова потонули в грохоте выстрела
- Нет больше "Холода", продолжаю брать базу.
Шапки взлетели вверх
- Герой!!! Молодец!!! Флягу водки по возвращению на базу!!! Ты, главное, возьми... - перекрестились даже неверующие.
А на позиции нашего С-51 не все было ладно. Командир приказал... ехать помогать брать базу. Через город. Насквозь. На совершенно неприспособленной для этого технике.
Комиссар полка предупредил, что в случае потери техники командир будет отдан под суд и, скорее всего, расстрелян.
- А, по(мат вырезан)! Все равно ни махры, ни снарядов! Да и рация битая! Вперед!!!
(экипаж скромно умолчал о том, что снарядов еще 8 штук. В конце концов командиру виднее... он вон, аж сержант целый.)
И с-51 поехал. По городу. На помощь. Хотя всем идея казалась идиотской.
Как признался потом командир С-51 его приятель, воевавший на том самом КВ ему по секрету шепнул - в сгоревшем "Холодильнике" обнаружены запасы пива. Нагревшегося, но все еще годного к употреблению. Командир боялся не успеть...
По рации бодро докладывали
- 20% захвачено, 10 бутылок выпито.
- 30% захвачено, 15 бутылок выпито
- 40% захва... а... черт!
И - треск помех. Неизвестно откуда прилетевший снаряд завершил жизненный путь геройского КВ, так и не допившего гвардейские запасы пива.
- Командир, а может ну его, пиво это? Может бросим технику и огородами? - взмолился экипаж - помирать-то неохота, а боеуклад рванет - даже костей не соберут. Вмиг на небесах окажемся. Командир, не надо, а?
Но командир их как будто не слышал.
И вот, С-51 "Осиновый Кол для жопы противника" приехал на базу.
Медленно потянулись проценты захвата.
Капал на броню пот. Потом полилось что-то более пахучее.
О пиве все забыли.
Чтобы не слышать вражеских насмешек командир лично отломал антенну рации. Экипаж оглох.
20%... 40%... 60%...
Нервы на пределе. Где-то бродит вражеский тяж, одного выстрела хватит. Пиво? Да какое пиво, не до него!
80%... 90%...
Не смотря на открытую кабину всем стало ясно - срочно нужны новые брюки. Всем, включая командира.
100%! База захвачена!
С каменным лицом командир приказывает откупорить заветную флягу и, как только приедем в ангар, помыть технику. Целиком.

Кстати, дали опыта всего 740. Учитывая первый бой в сутки (еще было 10 число). Негодяи, могли бы и больше ))). Хотя медаль "Захватчик" и "Рейдер" на арте - это в жизни командира С-51 было впервые )))

Сказ второй. Ласвиль. "Однова живем" или прищемили "Тигру" хвост.

Все та же команда, все та же арта. С-51, который после памятного боя команда стала звать "Осиновый Кол Захвата", а однополчане за глаза "Сраный Буратино".
... бой развивался динамично. Первым же снарядом вскрыли крышу "Фердинанду", сняв с ходу 35%, вторым - подожгли какого-то вертлявого "немца" с совершенно непроизносимым именем, да и вообще - не мазали. Ну разве что один раз - наводчик не в тех кустах увидел вражескую "самоходку", за что получил в глаз, по репе, по шее, и вежливую просьбу смотреть внимательнее. А то снаряд на ногу поставят. С размаху.
Противник отступает по всем направлениям, правда огрызаясь. И хорошо огрызаясь, грамотно - несем потери. 
Командир приказал для уменьшения "мертвой зоны" двигаться вдоль берега озера. Охреневшая от предыдущего успеха команда даже не подумала, что в таком случае арту будет просто видно через озеро и даже легкого танка хватит, чтоб всем таки увидеть звезды днем. Про город за спиной никто и не подумал - ну вылезет в спину бяка, не привыкать. Всем было интересно сократить "мертвую зону" стрельбы - ведь у противника остался "Тигр", "Т-44" и почти переведенный на металлолом "Фердинанд",с которому недавно прилетел еще один гостинец от арты, да и тяжи-союзники молотили его как могли.
...почти выкатившейся на вражеский респ арте, точнее -ее команде вдруг стало ясно, что "Тигр" противника-то еще жив, 35% - это не металлолом. И пофиг, что только он и жив - своих-то сил рядом нет! Только что сгорел ИС-100, второй же ИС-100 застрял в "кишке" и к месту драки не успевал категорически: проход был завален наглухо.
Нет, был еще, конечно, КВ-1. Не тот ли герой из первой части? Скорее все-же нет: этот КВ нерешительно топтался в начале "кишки" и не желал ехать вперед.
И тут командир С-51 понял, что зря он сегодня надел новые штаны: "Тигр" выползал на встречный бой... Расстояние - в упор. На удачу никто и не рассчитывал, сдохнуть, но повредить "Тигра", дать шанс нашему "КВ" - вот была задача. Все это понимали.
Два выстрела слились в один. "Тигр", зло рыча почти убитым мотором отполз за гору - 6 оставшихся процентов еще могли помочь ему выиграть бой. Вот только перезарядиться надо...
А экипаж С-51 с удивлением рассматривал маску орудия: вогнутая, потрескавшаяся и покрасневшая от жара выстрела она все-же оставила шанс выжить. Оставалось около 40%. Да, второго выстрела нам не пережить... - задумался экипаж. - А, однова живем! Ну - тут кто перезарядится быстрее!
"Тигр" не успел. Вернее он, может, и успел бы, но из-за скалы сначала показалась его морда - пушке еще надо было развернуться... 
А экипаж вновь вырвавшего победу С-51 ищет оптового поставщика брюк. Ибо расход их - пара на бой. Каждому.

Да, мой позывной в игре (если кто еще не помнит) Gray_MANUL_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments