u_96 (u_96) wrote in world_of_tanks,
u_96
u_96
world_of_tanks

Причуды сурового американо-белорусского орудийного рендома...

Во время внезапного помутнения рассудка слез с великолепного Т32 и пересел на "чебуратор-адвансед". Весь "адвансед" которого заключается в том, что "уши" убрали, но зато добавили в салон пепельницу с турбонаддувом, а на капот - синие пацанские писалки... Я про Их Сиятельное Убожество Т34. Которое почему-то считается по уровню ровней ИС-4... Ну да. Нормальная такая картонная ровня.... Броня после Т32 никакая, поворотливость тоже, орудие...

Об орудии стоит сказать особо. Сперва у меня по наследству от Т32 стояло 105-мм Т5Е1. По моему глубокому впечатлению - лучший янковский ствол в игре на данный момент. Очень пробивной, вполне меткий и не менее вполне скорострельный. Но в силу того, что картонный "чебуратор-адвансед" в бою приравнивается к ИС-4 и "тапку", мощи 105 мэ-мэ уже явно недостаточно для победоносных ездалищ в стиле Т32. Собстна, бой на Т34 со 105-мм стволом выглядит достаточно просто. Вы едете. Обнаруживаете врага плюс/минус своего уровня. Стреляете. Врага пробиваете, но не убиваете. Враг обижается. Враг вас обнаруживает. И расстреливает. Поскольку ваш "чебуратор-адвансед" никуда уползти не успевает, а броня корпуса из высококачественного картона, ИМХО, пропускает не только болванки, но и плевки...

Намучавшись с такой "весёлой" бронекастрюлей, решил её оттюнговать единственным доступным способом - поставить топовый 120-мм ствол (замена движка в 800 лошадей на движок в 860 лошадок не делают из черепахи рысака, а лишь превращает черепаху в Менее Задумчивую). И вот она - новая пуха!.. Скорострельность после предыдущей - не плачь, а удавись. Но удержался. Не удавился. Поставил и поехал.


Дальше начались забавности. Пуляя из 105-мм Т5Е1 я точно знал, что болванкой с достаточно высокой степнью вероятности могу прострелить лоб Т-54. И уж точно - лоб "Тигра". Последний -в 100% из 100. Пуляя из 120-мм Т53 в лоб стоящего напротив самого обычного "Тигра" я два раза подряд услышал "броня не пробита". В третий раз аж саданул подкалиберником - "рикошет", ипатьтулюсю! Бабахнул фугасом - снял 30%. В том же бою отваншотил доселе 100%-но целый Т-54. Простой болванкой. Прямо в лоб башни. И в том же бою не пробил подкалиберным борт ИС-7. А потом в тот же борт закатал обычную болванку - снял 70%.

Отакая американская рулетка... ;)

В общем, у меня сейчас на 11 боёв с Т34 приходится всего 4 победы и лишь 3 случая, когда я дожил до конца боя. +5 фрагов за всё это время (а покалеченные... кто их в статистике считает?).

Это не пост рыдательства, это пост - предупреждение тем, кто ещё не докачался до Т34, но планирует это сделать в ближайшем будущем. Парни, запасайтесь антидепрессантами!

А у меня матерное изучение американской матчасти продолжается. Пока единственный вариант использования Т34, который у меня худо-бедно прокатывает, это ПТ-САУ стайл. Из недр самых густых кустов и из-за спин первого эшелона. Благо - у экипажа за 90% прокачан перк маскировки.

Т34, идущий в первой волне, погибает очень быстро и болезненно.

*Ушёл выпрямлять кривые руки*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments