Gluttony (pmn_2) wrote in world_of_tanks,
Gluttony
pmn_2
world_of_tanks

Любопытному юношеству.

Преамбула.
Когда-то, в начале 90-х, я проходил сборы опосля военной кафедры. В процессе сборов, мы участвовали в охране и инвентаризации склада инженерной техники. В процессе инвентаризации, помимо удручающей картины разворовывания имущества, была одна интересная история.
Осматривая путепрокладчики БАТ-2, оснащенные противопульным бронированием, мы обнаружили на стекле у нескольких ряд выщерблин изрядно смахивающих на пулевые попадания. Первая чеченская война тогда ещё то ли не началась, то ли началась только-только, и техника с пулевыми следами была редкостью невероятной. По тому, мы сразу же спросили у руководившего нами капитана: "А это что собственно?" В ответ нам было поведано следующее. Если солдату сказать, что стекло бронированное, он сделает умную рожу, но не поверит, а в отсутствие офицера проберётся к технике и хренакнет ломом по стеклу что есть дури. Не пробил? Правда бронированное! Но выщерблена от лома осталась.

Фабула.
К чему я это всё вспомнил. Видимо скрывающееся от военкома юношество обильно представлено в игре, т.к. вчера меня на Объекте 704 трижды обстреляли на собственном респе. Первый нюнинг шарахнул в угловатый борт рубки и не пробил. Второй сделал 90-мм дырку в задней стенке рубки и долго извинялся на тему "Я же думал, что не пробью!". Третий благовоспитанно спросил разрешения пострелять и к счастью удовлетворился отказом.

Сообщаю любопытному юношеству, что Объекте 704 защищен несколько лучше ИС-3, но заметно хуже ИС-4. Он ни разу не ИС-7 и не Маус и непробиваемой адамантиновой брони +100 или силового поля не имеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments