sublieutenant (sublieutenant) wrote in world_of_tanks,
sublieutenant
sublieutenant
world_of_tanks

М4 Шерман - жизнь после жизни

Некоторым танкам, оказывается, свойственно обретать вторую жизнь. Давно знакомый, изъезженный вдоль и поперек танк, уже набивший оскомину и изученный насколько это возможно, с заменой какого-либо модуля вдруг молодецки взрыкивает - и начинает творить такое, что только диву даешься.

У меня такое произошло с банальным М4-Шерманом.


Очень Внезапно (тм). Боев я на нем откатал весьма прилично (по статистике на тот момент - четвертый по употреблению в ангаре), но какого-то особого восторга от него не испытывал, даже выкачав в топ. Ну да, шустренький, даже маневренный, но какой-то туговатый, ни рыба, ни мясо. Броня - крашенная "под сталь" фанера, высоченный силуэт, суицидальная привычка самосожжения и прочие мелкие радости определенно не давали стать ему фаворитом в ангаре. Да и топовая дудка восторга не вызывала - скорострельная, но очень скромная, чисто светляков гонять. При встрече с родственником по классу из СТ уже оставалось уповать на маневр и ту же скорострельность - и уповать очень настойчиво. Встреча же с КВ, с которым меня заботливо сводил балансир, почти всегда заканчивалась печально - для меня. ББ-снарядами он был непрошибаем принципиально, а фугасами я хорошо если успевал снять треть, до того как неповоротливый КВ таки ловил меня в прицел. Да и тактический аспект применения как-то все барахлил. Для светляка - медленный и здоровый. Для СТ, работающего на переднем крае, в тесном контакте с неприятелем - броня никакая. Для СТ, косящего под ПТ - ни тебе дудки, ни незаметности. Встретишь вражеского СТ, побарабанишь по нему, если повезет - фраг, а то и два, вот и весь бой. Чаще всего бои проходили бесславно - я пасся, прикрывая арт, работал анти-светом или участвовал в раше на третьих ролях.

Терпел я его только из-за "старшего брата" - M4A3E8, который, по слухам, дико фановый и столь же дико фармовый. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить... Я и возил, набирая по крохам необходимую экспу. Набрал. Купил M4A3E8 и... дернул же меня черт перед продажей М4 на старика 105мм фугасницу навесить. Чисто из любопытства. Показалось забавным поездить на СТ с такой дурой, раньше-то подобное только на ПТ ставил.

И понеслась. За пару часов игры - четырежды брал по 5 фрагов, находясь в середине/первой трети списка. Взял несколько медалей, лычку "Коса смерти" и т.д. Если раньше КВ я благоразумно объезжал десятой дорогой, при случае мстительно поплевав в спину, теперь я начал за ними гоняться - большая, вкусная коробка с экспой... Что КВ - КВ-3 уже с десяток угробил. Это не говоря о Т-44 и ИСУ, которых тоже умудрился наохотить по штуке. Несколько охре удивившись, поставил досылатель и стабилизатор, плюс маск.сеть - завалялась... Конструкция получилась забавная, обвес - на четыре стоимости самого танка, но что оно творит, что творит... В полу-песочнице, куда его весьма часто забрасывает, он просто ногебает все, что движется или не движется. Чаще всего - одним выстрелом. Скорострельность в 8 в/мин позволяет не волноваться о "подранках", они живут недолго. Да и когда забрасывает во "взрослые" бои, всегда есть возможность очень солидно испортить кому-то настроение, будь то даже большой толстый ТТ. Стоимость ремонта в 3К с мелочью против стабильного заработка в 12-15К (рекорд пока - 33К) позволяет решить финансовый вопрос весьма ощутимо. По крайней мере, пол-миллиона заработал, даже не заметив.

Танк заиграл новыми красками, явив мне свои скрытые доселе возможности, и превратился в любимца. А стоило всего-то заменить дудку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments