Гунтер (gunter_spb) wrote in world_of_tanks,
Гунтер
gunter_spb
world_of_tanks

СКАЗКА "СТЮАРТ".

Собственно, зарисовка относительно вот этого убожества:

104.41 КБ

— У иванов пополнение, — ефрейтор Ганс Шмульке кивнул в сторону двери, ведущей в «советскую» часть казармы. Судя по заунывному «Сире-энь цвяте-от...» доносящемуся из-за створок и звяканью металлических кружек иваны праздновали еще с ночи. — Сходил в ангар глянуть, лендлизовская каракатица, я бы на такой даже за шнапсом ездить постыдился...

Собравшиеся в казарме хитро заулыбались: в ангаре еще с прошлого месяца появились три невиданных уродца, рядом с которыми стоковый Pz-IV, хранившийся просто «для коллекции», выглядел супертяжелым танком и вершиной инженерной мысли. Кроме того к мнению Шмульке прислушивались — он был наводчиком VK 4502 Ausf B, единственного в ангаре сверх-монстра. Ходили слухи, что вскорости будет куплен «Маус», но никто в это не верил — с деньгами у командования было туго, а толстая бухгалтерша выдававшая экипажам серебро за проведенные бои, явно мухлевала.


Неожиданно взвыл ревун и над выходом замигала подсвеченная надпись «Клиент подключился к серверу». Русские внезапно перестали голосить и горошком посыпались на плац — построение.

— Пойдем посмотрим, что ли, — предложил Шмульке остальным. — Хоть какое-то развлечение...

На площадке перед ангарами собрались все — толсторылые американцы, отъевшиеся на кентуккийской тушенке из индейки, стояли отдельно, их тут не слишком жаловали за высокомерие, граничащее с откровенным жлобством: «Ничего, вот закупят нам Т29 или Т30, мы всех вас нагнем — и гуннов, и русских деревенщин». Это при том, что заокеанские гости днями бездельничали, совершая максимум по одному выезду в сутки, неизменно возвращаясь на разбитой технике — да и какая это «техника», смех один. Унитазы на гусеницах с фанерными бортами.

До нынешнего дня у русских было всего четыре экипажа: внушительные дяди, ездившие на премиумных КВ-220 и «Черчилле» (солидные танки для солидных людей), абсолютно безбашенная команда Т-44 (эти частенько дрались с экипажем немецкой «Пантеры», выясняя кто из них круче), да четверка самоубийц с А-20, которая, впрочем, исправно привозила серебро в общую копилку.

— Не жильцы, — констатировал унтер-офицер Фюрст, командир уже упомянутого VK 4502, окинув взглядом профессионала новеньких. — По-моему комиссары подчиненных совсем не кормят.

— Да-а, — протянул Шмульке. — Впрочем, если командование отправит их в Академию оплатив золотом обучение, быстро отъедятся...

Три ефрейтора и рядовой: тощие, в потертых гимнастерках и стоптанных сапогах. Полностью под стать выкрашенному в буро-зеленый цвет аппарату, оказавшемуся здесь от щедрот таинственных существ называемых «разработчиками» — их никто никогда не видел, но все точно знали, что они есть, а самый главный носит пугающее имя Storm.

Вылез политработник — толстяк, командовавший «Черчиллем», и завел привычную музыку: «За Родину, за Сталина, умрем но не сдадимся» и так далее. Немецкие экипажи посмеивались в кулаки — как иванам не надоедает каждый день слушать оголтелую большевистскую пропаганду? Наконец прозвучало громкое «В бой!», новички запрыгнули в «Стюарт» и захлопнули люки. Отворились двери ангара, за которыми просматривался городской пейзаж.

— Химмельсдорф, — со знанием дела кивнул Шмульке, взглянув на таблицу со штатным расписанием боя. — Причем у взрослых. Минуты три продержатся, у противника четыре тяжелых, два Т-54 и остальное по мелочи... Надеюсь хватит ума прятаться за тяжами.

Повисла напряженная тишина, нарушаемая только чавканьем американцев — эти непрерывно жрали свою тушенку ложками, вызывая недовольные взгляды немцев и классово-ненавидящие русских, которым поставляли только водку, сухари и вяленую конину.

Три минуты, пять, семь. Из-за запертых ворот доносились постепенно утихающие звуки выстрелов и разрывов. Внезапно завоняло горелым машинным маслом и раскаленным металлом, появился закопченный от катков до башни лендлизовский Toilette auf Ketten — движок немилосердно дымит, триплексы разбиты, то, что у «Стюарта» называется «броней» во вмятинах. Но едет сам, вот чудеса!

— Ефрейтор Семашко! — бледный командир с трудом выбрался из люка. Козырнул комиссару. — Разрешите доложить...

— Можно не по уставу, — разрешил толстяк.

— Долбоебы! — далее последовал раскат абсолютно неуставной лексики. — Эти педрилы в главе с ИС-7 ломанулись НА ГОРКУ!!! Где и застряли! А у них — раш по «банану»!

— А вы что?

— А мы по железке! КВ по дороге поцарапал — краску сбил с борта! Артов нашел! Три фугаса от «Леопарда» получил — всё закритовано, от движка до орудия! Они нашу базу брать начали — мы что, против «Тигров попрем»? Хорошо наш «Холодильник» захват сбил... Ну, а мы...

— Захватчик, разведчик, медаль Попеля, тысяча сто экспы, — комиссар прочитал поданную ординарцем бумажку с распечаткой итогов боя. — Неплохо для первого выезда... Это надо отметить, товарищи! Иванов, где заначенная канистра со спиртом?

— В КВ-220, возле боеукладки.

— Взыскание за нарушения техники безопасности! Чего стоишь, доставай!

Довольные иваны убыли в казарму.

— Обычное везение, — пожал плечами Ганс Шмульке провожая взглядом ремонтников, затаскивающих побитый «Стюарт» в ангар, чинить. — Камераден, это же что угодно, но только не танк! Трактор, тележка, коляска наконец!...

— Экипаж VK 4502 — к бою, — прогремело из рупора громкой связи. — Командиру подойти за штатным расписанием в диспетчерскую....

— Началось в фольксштурме утро, — буркнул Шмульке. — Как это иваны называют? Zadrotstvo?.. А мы даже не позавтракали! Возьмите кто-нибудь шоколад с собой!

— Двадцать пять голдов, — напомнил унтер-офицер Фюрст. — А где их взять? Начальство опять поскупилось, все финансирование на прокачку GW-Panther вчера пошло. А мы, простые солдаты, как всегда остались ни с чем...

Остальные сказки по ссылке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →