u_96 (u_96) wrote in world_of_tanks,
u_96
u_96
world_of_tanks

"Недопантера" PzKpfw V-IV. Часть 2 или стрельба в промежность...

Часть 1 см. http://community.livejournal.com/world_of_tanks/791556.html
---
Бой "недопантерки" удивителен не столько кол-м полученных за него вкусностей, сколько тем фактом, что впервые на PzKpfw V-IV удалось разобрать два увесистых вражеских тяжа со 100% в одиночку.


Предупреждая вопросы, поясню: "Тигр" был стоковым, а вот ИС-3 - топовым. "Тигра" убил, засадив ему в лоб 4 "золотые пульки", на чём они и кончились, так что с ИСом пришлось повозиться. Сперва снял ему гуслю фугасом, потом другим фугасом, попавшим ИСу в лоб башни, закритовал вражине ствол. После этого обошёл противника и дальнейший огонь вёл сбоку из совершенно сумасшедшей позиции, которую стоит описать поподробнее.

ИС-3 стоял на холмике - я, стало быть, оказался ниже противника. В упор к ИС-3 торчал трупик нашего Т-28, зачем-то кинувшегося к ИСу с воплем "я его заблочу" и тут же нарвавшегося на крупнокалиберный подзатыльник. Трупик стоял мордочкой к ИСу, а жопкой - ко мне, так что мне снизу в просвете между гусеницами покойного был отчётливо виден борт и катки ИСа. Вот в этот-то просвет я и стал загонять одну болванку за другой, хе-х. И, самое удивительное, пролетая под днищем трупа, болванки попадали в цель!

Мда...

Отчётливо помню чей-то коммент из этого сообщества - мол, модели танков со всех сторон доходят до самой земной поверхности без просветов. Вот тебе и "без просветов"... Бедолага ИС-3 оказался в безвыходной ситуации: по мне пульнуть мешала тушка Т-28, а сменить позицию ИС не хотел из-за боязни угодить под нашу арту. В общем, так ИС и помер, маясь бессилием... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments