黒い 狐 (dionz) wrote in world_of_tanks,
黒い 狐
dionz
world_of_tanks

Мыши, кактусы и обсуждение новых диет

Доброй вам ночи, мои дорогие любители нагибатушек и кустопрятушек!

Сегодня нас осчастливили новыми лесопосадками на полях тест-сервера и постоянной головной болью рядовых, занятых уборкой постоянно заносимых снегом ангаров. Но помимо этих, несомненно, кому-то полезных нововведений, в искомом обновлении также были отмечены изменения в линейке машин, в дискуссиях о которых было сломано много копий, бейсбольных бит, челюстей и клавиатур. А именно - артиллерии. В течении последних недель артофобы злобно потирали руки и камлали в сторону Минска, артофилы утирали слёзы и обвешивались оберегами и амулетами, а отцы-артиллеристы только смотрели на это дело и спокойно продолжали своё дело "Богов Войны".

Но это всё лирика. Так что же именно порезали в некогда топ-САУ? Я взял на себя смелость обратиться к цифрам и сравнить ТТХ топ-артиллерии СССР и Вермахта на игровом и тест серверах. К сожалению С51, как и Американской ветки на тестовом у меня нету, по сему выборка ограничится САУ СУ-8, СУ-14 и Hummel.

СУ-8

Уменьшены скорость поворота и скорость поворота ... башни. Я так понимаю, что это скорость "шевеления дулом" в состоянии покоя корпуса? Ну, в каком-то смысле это работает в плюс - разлёт прицела уменьшается тоже.

Так может нам сильно понерфили орудие?

О нет! Паника! "Нипанагибать!!!111".
Кхм.
Нас лишили 31см разлёта осколков, увеличили разброс и время сведения. Причём последнее должно будет компенсироваться уменьшением скорости разворота.

СУ-14, партийная кличка "Холод"

Вот тут я совсем не понял юмора. И так еле шевелящийся холодильник теперь становится ещё более неповоротливым? Эта на самом деле "пичаль". Скорость поворота "башни" я опять таки оставляю без комментариев.


С топ-орудием 203мм Б-4 та же история, что и МЛ-20 - уменьшение "сплеша" (55см), разброса и времени сведения. Замечу, что это же орудие будет стоять на 212-ом.

Hummel aka "Бешеный Хумм"

Нашему шмелю подрезали крылышки - на 2 градуса снизили скорость поворота. Как повлияет на стиль игры - не знаю, буду ждать завтрашнего дня, когда можно будет нормально проверить в боях.
Скорость башни, снова, проигнорирую.


Та же ситуация, что и у советов - разлёт на 31см и разброс. Слава всем богам, что время прицеливания не тронули. Оно и так запредельное.

На сим цифроспекуляцию считаю оконченной, дальше надо проверять на личном опыте. Но пока что я такого смертельного "нерфа" не вижу.

Сладких вам снов, мои любимые артофобы и артофаги.
А артофрагам не спать! Вам качаться до 10го тира, чтобы мне было с кого получать звонкие кредиты и приятный опыт. х)
Люблю, целую, высылаю 203мм чемодан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments