kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Во второй половине боя толку от ЛТ никакого...

"...что во второй половине боя толку от ЛТ никакого, так пусть уж лучше он засветит как можно больше тяжей, а те получат соответствующие чемоданы..."
Это утверждение встретил здесь
Допускаю, оно имеет право на существование, но - не согласен. Поэтому решил ответ вынести в отдельный пост. \
Итак. Давайте определим чем светляк нам полезен. Исходить будем из возможностей Стюарта (М3)
- Позволяет быстро определить положение противника на карте. Да?
- Позволяет осуществлять контроль над местностью, где присутствие сил команды ограниченно, либо вообще отсутствуют силы команды.Да?
- Позволяет не расходовать более тяжёлую технику на разведку труднопроходимых участков и участков с ограниченной видимостью. Да?
- Позволяет постоянно держать в поле видимости опасные, но неповоротливые цели, за счёт своей маневренности (Федя, ИСУ, арта, ).

Если взять всё перечисленное во внимание, то становится понятно, светляк необходим на любом этапе боя. Теперь посмотрим:
- Завязка боя:
После выявления первых танков противника, надобность в светляке практически отпадает, поскольку через считанные мгновения в соприкосновение с противником войдут основные силы команды. Светляк может уходить.
- Середина боя (наметилось позиционное противостояние, перестрелка из-за укрытий и арт дуэль по трассерам)
Карта более-менее равномерно занята противоборствующими силами и, до получения преимущества на каком-либо участке идёт позиционная борьба. Светляк уходит туда, где карта не просматривается по каким либо причинам, и - контролирует появление противника с этого направления.
- Конец боя (одна из сторон получила преимущество в силах )
Как правило в этой фазе боя сил сторон уже недостаточно что бы надёжно перекрывать карту и, противник оставшийся в меньшинстве может действовать из засад и укрытий оставаясь невидимым. Зачастую, это позволяет развернуть ситуацию в обратную сторону. Закрепить успех позволило бы полное уничтожение артиллерии противника, но, как правило, искать её приходится достаточно малоподвижным танкам, с "подорванным здоровьем", которые рискуют умереть не увидев арту. Либо же по принципу - "увидел - умер", ослабляя тем самым команду.
Вот именно в эти моменты светляк становится незаменимым. Пользуясь тем, что карта практически не прикрыта огнём противника он может быстро и легко передвигаться, ведя засечку целей, помогая команде закрепить успех и лишая противника каких-либо шансов перевернуть ситуацию.
А когда свет запускают со старта, да ещё весь сразу - это .... нерационально. Так скажем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments