wotzup (wotzup) wrote in world_of_tanks,
wotzup
wotzup
world_of_tanks

СУ-5

Как всякий лютый артофоб, а так же принципиальный и последовательный в своих действиях человек, я прокачиваю арту - в данный момент СУ-5. И вот появился у меня вопрос: чем и насколько лучше топовая пушка  (152мм мортира НМ обр.1931г), его второй пушки, той что ставится на су-26.
Из плюсов  - выше бронебойность (75 мм супротив 61) и заметная прибавка наносимых повреждений (290 против 270 у второго снаряда 122мм гаубица обр. 1930г.). и наверное дальность - второе я точно не замерял, так что не могу сказать сколько мерять в граммах точно.
Из минусов - боекомплект 14 против 48.

После сравнения наносимого повреждения с одноклассниками (Grille@150 mm - 680, Priest@105mm - 410) вспомнилось одно чудо-оружие:
Чугунная бомба — это единственная бомба, радиус поражения которой равен радиусу самой бомбы.
Здесь мы видим всю силу сумрачного белорусского гения: радиус поражения чугуниевой бонбы превосходит её диаметр, но вот сила поражения осталась та же.

И вопрос к разработчикам - после того как вы уменьшили наносимые повреждения для 152мм мортиры, не возникала ли мысль добавить хоть пару снарядов в б/к? Или это будет явное историческое несоответствие?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments