верховный меркантил (teowyn) wrote in world_of_tanks,
верховный меркантил
teowyn
world_of_tanks

В продолжение вчерашней темы про СТ.

Возникло ряд идей, которые хотел бы предложить на обсуждение.

1. Изменить механику засветки. Сейчас, как только кто-то из танкистов видит противника, его видят все. Даже если их радиус видимости не позволяет им увидеть. Я предлагаю добавить необходимость нажатия кнопки "Т" дабы подсветить противника команде. Т.е. допустим стоят СУ-100, КВ, Т-34 и на них идут Тигр и Т-34 противника. СУ-100 замечает их на 450 метрах и уже может стрелять. Чтобы подключить КВ и Т-34, СУ-100 необходимо пометить каждого из противников и нажать "Т".  Сами КВ и Т-34 могут тагнуть противника только в радиусе своей видимости. Т.е. пока противник не подойдёт на дистанцию в 350 метров КВ стреляет только в случае подсвета СУ-100, не способный подсветить сам и только на дистанции 270 метров (Т-34 у нас допустим со стоковой башней) все трое могут подсвечивать противника своей команде. Засветка может например даваться на 5-7 секунд (допустим 4-5 секунд при радисте в 50% и по 0,5 сек за каждые 10% скила радиста). При этом допустим СУ-100 подсветила Тигр. Повторно подсветить этот же Тигр она может через 10 секунд (дабы не было спама кнопки). Т.е. на дальних дистанциях у тигра есть окно в 3-5 секунд, когда он какбы вывалится из видимости более близоруких СТ и ТТ.

2. Исходя из пункта 1, подрезать видимость всех СТ, ТТ, ПТ в игре. Чтобы на дистанцию видимости 500 метров могли выйти только светляки с оптикой и лёгкие/средние ПТ с оптикой и трубой. Остальным пропорционально подрезать так, чтобы при сборе ТТ 8-10 левела, игра была бы на дистанциях 250-300 метров.

3. Ввести квоты на классы, чтобы не могло быть варианта, когда 40-50% команды, это ПТ, которые перекрывают все направления.

В какой-то мере это усложнит ведение цели артами.
Плюс кардинально изменит игру светом. Из-за необходимости тагать противника для засветки, тактика камикадзе на первых секундах боя станет недоступной. Придётся маневрировать по укрытиям на переднем крае, выживать и тагать для более близоруких тяжей.

Поможет-ли это одиночке? В принципе нет. Его потагают и завалят довольно быстро. Поможет-ли это групе СТ или ТТ? На мой взгляд да. Противнику понадобится время чтобы потагать групу и сфокусировать огонь. Плюс из-за разрыва между временем видимости и блокировки повторного тага у групы есть возможность хоть как-то маневрировать. Таким образом она сможет выйти на средние дистанции боя и втянуть противника в маневренный бой.

Остаётся вопрос возможности технической реализации и наличия дырок в идее. Да и вообще в целесообразности идеи.
Что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →