DoomRabbit (alex_gsolo) wrote in world_of_tanks,
DoomRabbit
alex_gsolo
world_of_tanks

Не вынесла душа поэта...

В общем, не выдержал я, и накатал в предложениях разрабам следующее:

Не секрет что в последнее время сложилась тенденция уход людей в ТТ, Арты, ПТ-САУ с последующим сидением в кустах. Это происходит из-за неуклонного ухода игры в аркадность, хороший крит исчез как класс после плача определенных групп пользователей
СТ как класс вымер, ЛТ мало, средние тяжи тоже под угрозой. Игра фактически свелась к толщине хелсбара и перестрелке арт. Хочется вернуть момент, когда заход СТ с тыла был смертелен для тяжа, но при этом в лоб на него ходить было крайне опасно, народ активно разучивал компоновки танков - чтобы ББ бить наверняка в баки, боекомплект и двигатель. Сейчас же - максимум помнят "где броня потоньше", ибо криты стали относительно редки и безопасны после воя топ ТТ, СТ и проч, когда их начали выносить низкоуровневые, но грамотные танки.

Фразу же про стаю СТ из заставки вообще можно убирать.
Причина, на мой взгляд, в том, что в данный момент дамаг наносится следующим образом:

А) факт пробития брони
Б) наличие на траектории модулей
В) нанесение повреждений модулям
Г) нанесение повреждений танку.

При этом вес модулей в хп довольно велик, и при 30% вероятности дамага ПОСЛЕ убиения модуля детонация бк и пожары вещь довольно редкая. В результате СТ и среднему уровню в целом требуется 10-15 попаданий в "Большой" танк для гарантированного его уничтожения. Как результат - имеем перекос в сторону "у кого больше ХП"

Я предлагаю убрать 1000хп-шные хелсы внутренних модулей - когда, например, для выведения из строя пушки тигра требуется 3(!) попадания в нее ББ 107мм орудия. А также поднять вероятность крита модуля на траектории снаряда при пробитии брони ББ, т.е. ближе симулятору, а не аркаде.
Это приведет к следующему:
-Более высокая скорость боя
-На результат начнет сильнее влиять уровень непосредственно игрока
-Вернутся СТ и ЛТ, т.к. фланговая атака СТ уже уровня 5-6 будет реально опасна для ИСа, а не назойливым царапаньем брони
-Практически исчезнет юмор с выживающими после прямого попадания 152мм снаряда ЛТ, т.к. дамаг не будет уходить "в крит"

И да, пусть Т-44 будет взрываться после попадания в корму башни - но ты ему попади еще, пусть КВ горит при попадании в двигатель - а нефиг корму голую оставлять. И т.д. это все-таки танки, а не зума.

А вы что скажете, комрады?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments