Записки от скуки (real_brighter) wrote in world_of_tanks,
Записки от скуки
real_brighter
world_of_tanks

Это конечно боянъ, но все-таки

Мне кажется, что игру улучшила бы система рейтингов. Да, не закидывайте меня помидорами, сейчас объясню, почему.

На стадии ОБТ было очень здорово играть в том плане, что часто в боях попадались "свои". Да, конечно хорошо играть взводом, но ведь не менее интересно ловить знакомого или друга в прицел. Или просто зайти в бой, увидеть там пару (а то и больше) знакомых имен - сразу приятно становится. Теперь же, когда игроков стало больше полумиллиона, вероятность на кого-то натолкнуться в бою, стремится к нулю.

Опять же, когда в бою встречаешь хорошего, годного игрока, было бы интересно пересечься с ним вновь. Наоборот - с неадекватами.

Так вот. Почему бы в конце боя нельзя включить возможность развешивать сокомандникам (или даже противникам) плюсы и минусА? Нет-нет, не для того чтобы появился какой-нибудь аналог кармы и море фапающих на нее детей. Видимой кармы быть не должно. Поставленный человеку плюс повышает шансы попасть с ним в один бой. Минус - либо просто понижает, либо добавляет в игнор.

Во-первых, это приведет к формированию своего рода сообществ и тусовок, участники которых плюсуют друг друга и часто видят на поле боя. Однако такие сообщества не будут четко очерчены, в бои их участников будут попадать и случайные игроки. Соответственно, игра не распадется на кучу маленьких фрагментированных "Мирков".

С другой стороны, тимкиллеры и неадекваты будут обрастать большим количеством игноров, что заставит их дольше сидеть в очереди, ожидая боя. В принципе, это может иметь неплохой воспитательный эффект.

Обычное возражение против рейтов о том, что дескать дети с неустойчивой психикой будут минусить взрослых дяденек, в таком случае превращается в преимущество - очищение от неадекватов будет проходить еще быстрее.

Из негативных моментов я вижу существенное возрастание нагрузки на балансер, которому придется отслеживать не только типы и уровни танков, но и пристрастия их владельцев.

Это, конечно, мысль на уровне концепта и может ее уже неоднократно поднимали на форуме или тут, но все-таки, какие есть мнения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments