zephyrro (zephyrro) wrote in world_of_tanks,
zephyrro
zephyrro
world_of_tanks

Просто Кино

Для тех, кто играет в WOT и интересуется историей своей страны.
Я сам один из тех, кто предпочитает советские танки немецким. Я не фанатик, в ангаре конечно есть и "немцы", но, я думаю, вы понимаете.
В кинотеатрах начался прокат фильм "Брестская крепость". Сам фильм для истории новейшего российского кинематографа необычен по всем показателям.
При описании фильма ограничусь известной цитатой:
" Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.
...Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо."

Я на фильм сходил. Очень давно я такого не смотрел. Идти надо обязательно.
DIXI.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments