Morbid_Dezir (morbid_dezir) wrote in world_of_tanks,
Morbid_Dezir
morbid_dezir
world_of_tanks

В дата-центре «Мира танков» ведутся работы по устранению проблем...

В данный момент наши специалисты и сотрудники дата-центра заняты диагностикой и устранением проблем с лагами в игре и в работе сайта и форума.

Уважаемые игроки. Текущая ситуация с нестабильным функционированием игры (в первую очередь лаги), а также сайта, форума, системы поддержки является следствием труднодиагностируемой проблемы с сетевым оборудованием в дата-центре в Германии. Команда "Мира танков" и специалисты дата-центра в данный момент прилагают все возможные усилия, чтобы определить суть проблемы и найти решение по ее устранению в кратчайшие сроки. Сейчас сложно сообщить точное время завершения работ, но как только проблема будет устранена, администрация World of Tanks немедленно сообщит об этом игрокам. Премиум-аккаунты будут компенсироваться вплоть до устранения проблем с функционированием игры и остальных сервисов. Команда разработчиков «Мира танков» приносит свои извинения за доставленные неудобства всем игрокам и надеется, что ситуация вскоре нормализуется.




Позволю себе немного размышлений на тему:

>>Текущая ситуация с нестабильным функционированием игры (в первую очередь лаги), а также сайта, форума, системы поддержки является следствием труднодиагностируемой проблемы с сетевым оборудованием в дата-центре в Германии.

- что значит "труднодиагностируемая?" Разве это никак не связано с тем, что на сервер единовременно было увеличено в четыре раза кол-во обращений клиента из-за исправления проблем со светляками?

Кстати, лаги начинаются примерно при четверти штатной нагрузки на сервер, что как бы косвенно подтверждает изложенное выше (лагает уже при 15 тысячах игроков; ранее лаги не наблюдались даже при 50К пользователей).
Допускаю, что выявить такой дизастер на тестовом сервере не получилось, т.к. там нагрузка на сервер была оптимальной + высокий пинг сглаживал эффект - многие списывали подобные лаги на длительность трасировок.

Попробуйте выпустить фикс, который возвращает кол-во обращений к серверу на уровень до патча - если это не решит проблему... значит проблема в другом. Можно ведь методом тыка исправлять, если уж ничего другое не помогает - или я не прав?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments