halb_liter (halb_liter) wrote in world_of_tanks,
halb_liter
halb_liter
world_of_tanks

Шерман - это любовь!

Как все ув. сообщники уже убедились – первые четыре уровня американских танчиков (про арту ничего не скажу – еще не курил) это редкое говно. Сравнивая M5 Stuart с А20 или PzIII я плакаль, просто плакаль... Описать же эмоции от обладания таким чудом звездно-полосатого автопрома как Lee – Grant возможно только используя абсценную лексику...

 

Однако, и в этом смысл моего поста, все это (и с лихвой) компенсирует 5-й уровень, вернее его треть – M4 Sherman. М7 не то что-бы плох, с английским пулеметом он даже хорош, но не для 5-го уровня, 4-й и борьба с Т28 ему в самый раз. Т1-хэви, как все мы понимаем, это неизбежное зло на пути к Т29.

Шерман – совсем другое дело, быстрый, верткий, достаточно хитастый с прекрасным обзором и едва-ли не самой быстрой башней в игре он доставляет огромное удовольствие, как сам по себе, так и после предшествующей ему порнографии. Но самый секас начинается после установки на него 105 мм 23-х калиберной гаубицы М4. Именно она делает Шермана одним из лучших танков 5-го уровня (Кв2-107, разумеется, вне конкуренции). Весь 4-й уровень с вероятием 70% ваншотится, Кв2 разбирается в задницу с двух фугасов, маневренность и танка и башни позволяет крутиться вокруг Кв-шек в стиле А20... То есть что для Шермана здоровый секас, то для противников – изнасилование :)

Разумеется, похожая гаубица есть и у PzIV, но там ее (в топе) использовать глупо, коль скоро и башня не вертится и борта картонные и топовая пушка просто зверская – то есть PzIV прямой путь укрывшись сеткой сидеть в кустах паля на предельные дистанции.

Соответственно, тот-же топовый PzIV будет сильно проигрывать Шерману в полупесочнице, случающейся у 5-го уровня в 25-30% случаев – коль скоро отваншотить что-бы то нибыло кроме арты он не в состоянии.
А вот 2-й Шерман, топовый Шерман в этом смысле чистое надувательство. Гаубицы у него нет, топовая же пушка ровно такая-же как у первого Шермана - так что добавили немного брони на пузо и раздули хитастость на 40%... Т34-85 с Д10 он и близко не конкурент.


ЗЫ: Рекомендую всем сообщникам не нищебродствовать, а потратив 750 золотых купить себе бешеного клопа системы Т2 lt. Фана – море и не получить разведчика практически невозможно :)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments