Ruslan Kosolapov (grundik) wrote in world_of_tanks,
Ruslan Kosolapov
grundik
world_of_tanks

Статистика - можно ли на её основе делать выводы о танкисте?

Продолжу нытьё по поводу "я не ногебаю", но немного в другом аспекте :)

Сразу скажу - игрок я средний по собственным ощущениям; по опытности - скорее опытный (боёв немало, ЗБТ/ОБТ опять же, анализ боёв и всё такое; большой опыт в CS, на который, как ни говорите, WoT похож).

В игре, как мы знаем, есть статистика. Довольно подробная - процент побед, нанесённый дамаг, количество боёв, средний опыт, количество убитых, всё это помашинно; медальки опять же есть и так далее и тому подобное.

Внимание, вопрос: а возможно ли на основе циферок статистики делать какие-то выводы о том, насколько хорошо играет конкретный танкист? Если возможно, то как? Если невозможно, то чем это обосновывается?

Почему я сомневаюсь в том, что это возможно:
1. в статистике не видно, получен опыт на преме, или без према. А это коэффициент 1.5, что немало.
2. влияние рандома очень велико (ибо коэфф победы - 1.5, а победу в одного не сделаешь - даже если вынести всех топов противника, всё равно свои умудряются сливаться)


Когда начинал играть на КТ, средний опыт был 500, бои с опытом 300 (и, соответственно, минусами по кредитам) были нередки. КТ у меня топ был почти сразу (на свободном опыте), только топовая пушка появилась чуть позже. Недавно стал ОЧЕНЬ редко привозить меньше 1000 опыта, соответственно, средний опыт поднялся до 740 (ну и расстояние до тапка сокращалось с приятной скоростью).

Однако начиная с воскресенья (то есть уже три дня) я почти в каждом бою проигрываю. Причём играю как обычно. Средний опыт упал до 710.

У меня два варианта:
1. был нерф или какие-то другие изменения, и теперь мой стиль игры является неэффективным
2. от собственного скилла зависит мало что, гораздо большее значение имеет то, какой состав команд тебе подкинет рандом (имеется в виду не техника, а сами игроки).

При этом на Холоде как привозил много (ну, если на старте не убили, что примерно с прежней частотой происходит), так и привожу. Да и вообще, по ощущениям я на Холоде ГОРАЗДО лучше играю, чем на КТ, но при этом средний опыт на Холоде заметно меньше, чем на КТ (ибо на старте убивают гораздо чаще, чем КТ :) ).


Итого - что показывает статистика? Сферические цифирки в вакууме, или таки скилл?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments