vambr (vambr) wrote in world_of_tanks,
vambr
vambr
world_of_tanks

Впечатления

Поиграл на тестовом сервере. Американцы и две новых карты. Что же, можно сказать. Карты разные.

Монастырь - интересна и красива. Не сказать, что предполагает большое разнообразие тактических приёмов, но вполне на уровне с остальными. Четыре различных пути с респа на респ, два из которых прикрыты от арт, и центральная горка с тем самым монастырём, из которого так здорово простреливается верхний респ. Высокий класс.

Пустыня, ака Пересохшая река, наоборот, тосклива и ужасна. Цветовая гамма уныла, но это, вроде, так и положено такому ландшафту. Кустов катастрофически мало, артам и ПТ будет туго. Зато много холмиков-барханов, за которыми можно прятаться. Тут туго придётся всем тем, у кого малый угол вертикальной наводки орудия, чья пушка не смотрит вниз. И вообще карта очень выделяется изо всех имеющихся. Она очень линейна. Всего два пути с респа на респ располагают к масштабным столкновениям больших масс танков. Одна радость - арабские глинобитные дома полностью разрушаемы. Если пропереть сквозь всю деревню, ощущения весьма реалистичные: грохот, пыль, тряска, ни хрена не видать, чувствуешь себя всадником апокалипсиса.

Амеры. Говно. Отвратительные танки. Лёгкие все говно, тут даже спорить не о чем. Сказать хотя бы, что единственный кандидат в светляки имеет скорость ниже 60 км/ч. И высоченный силуэт. И манёвренность не лучше Панцер3. Средние отвратительны. Чего-то из себя представляет только второй шерман, который одноуровневый с Т-34-85. Но пушки, с пушками полный ахтунг. Если у советских есть богатый выбор разных орудий, топовые из которых - просто сказка, прелесть. 57-мм для Т-34 делает из неё зверь-машину, летящую смерть. Т-34-85 имеет выбор из великолепной Д-5Т и могучей Д-10, то у средних амеров тоска зелёная - только 75-мм, отличающиеся одна от другой немножко скорострельностью, немножко пробиваемостью с уроном. У американцев что-то более могучее, чем 75-мм появляется только на среднем седьмого уровня. Примерный аналог советской Д-10.

Тяжи. Тут картинка не столь удручающая, но тоже безрадостная. Первый амеровский тяж очень напоминает КВ-1. Та же слабая пушка, та же манёвренность черепахи, та же склонность сдыхать от пары попаданий. Но если КВ имеет перспективу стать КВ-2 и преобразиться, то амеру суждено влачить уныле существование до вкачивания следующего уровня. Дальше картина меняется не сильно. Если КВ-3 внезапно показывал игроку, что есть настоящий тяж, давал возможность переть вперёд и только морщиться от попаданий всякой мелочи, имея на вооружении набор отличных пушек (даже стоковая на КВ-3 просто замечательное орудие), то М6 представляет из себя чуть менее дохлую вариацию Т1 хеви. С тем же набором убогих 75-мм пушек. И только в самом топе появляется 90-мм, похожая на Д-10. Вспомним, что у КВ-3 есть ЗиС-6, а в топе светят Д-10 и Д2-5Т. И - амеры не умеют стрелять вниз!

Да, дальше картинка с амеровскими тяжами выравнивается. Т29, тяж седьмого уровня, получает в топе нечто очень похожее на Д25. Но корпус, корпус картонный, это же ужас что такое. Тебя вшивый средний шестого уровня разбирает один-на один легко и ненапряжно. Больше трёх-четырёх попаданий в корпус они не переживают. Аналог советской БЛ-9, доступной на восьмом уровне, получает только тяж девятого уровня как топовое орудие на вершине прокачки. Ну а про их ТТ10 говорить ничего не буду, сам не выкачал, да и без меня немало о нём потрепались.

Да, арты. Арты у амеров великолепные. Мне бешено понравилась арта четвёртого уровня. Да-да, одноклассница несусветного говна СУ-5. Урон выше, правда, радиус сплэша ниже. Но зато - огромный боезапас! 59 снарядов!! Но зато - огромная дальность (у топовой пушки), на уровне топовых арт. И неплохая скорострельность. У всех арт огроменный угол горизонтальной наводки. Не СУ-26, конечно, но всё равно, двигать корпус, сбивая маскировку и наводку, приходится в разы реже, чем на других артах. По артам - твёрдая пятёрка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments