Монохромный друг (samuel_volkov) wrote in world_of_tanks,
Монохромный друг
samuel_volkov
world_of_tanks

поговорим о супертяжах

Конкретнее - танках 9 и 10 уровней.

1. Супертяж в "дефе" на базе - солидная фора вражеской команде. Потому что на большую часть огневого взаимодействия он выключен из игры. Грубо говоря если у нас ИС-7 и ИС-3, а у них два "ботинка" VK4502, то несчастному ИС-3 придется что-то делать с обоими вражескими тяжами. Часто это как раз и приводит к тому, что супертяж остается один против 7-8 машин.
2. Супертяж идущий по флангу со большей частью команды - неплохой шанс на то, что все стадо завязнет в паре укрывающихся танков, поддерживаемых артой, а в этот момент второй фланг будет разобран на запчасти. Дальше вражеская команда имеет возможность как брать базу (впятером это делается очень быстро), так и бить тяжа по тонкой корме.
3. Одинокий супертяж элементарно ловится в ловушку из двух-трех машин, стоящих по разные стороны от него и прячущихся за укрытия. Любая его попытка целенаправленно бить одного приводит к тому, что остальные получают возможность безнаказанно бить его в борт.
4. Все то время, что тяж вокруг дома за каким-нибудь юрким СТ - см. пункт первый. Особо удачливые СТ его при этом разворачивают бортом/кормой к своей команде.
5. Маус сам по себе вальяжен и нетороплив, а ИС-7 требует остановки для стрельбы на сколько-нибудь серьезные расстояния - в итоге тот же Т-44 имеет потрясающие возможности держать их под ударом арт, наворачивая веселые круги и скрываясь за препятствиями.
6. Тяж идущий по центру рискует получать удары сразу в оба борта.
7. Самые страшные враги тяжей, после арт - топ ПТ. Фердинанд имеет то же оружие, что и Маус, при даже несколько большей скорострельности, а ИСУ-152 банально вкладывает подарки на 700 хитов. Для тяжей 9 уровня с их невыскокой скорострельностью, это почти фатально.
8. Самым лучшим вариантом обращения внимания своей команды на вражину является постановка на него маркера атаки ("Т") с последующим указанием квадрата на карте.

Upd:
9. Два ЛТ или СТ превращают супертяжа в дот, который можно оставить артам или на десерт.
10. Бодаясь "тяж на тяж" учитывайте наличие арты. Если у вас за спиной она есть, а у врага нет - смело упирайтесь лбом, арте будет гораздо легче целиться в неподвижный танк.

Соответственно, одним из лучших вариантов игры с супертяжем является его неспешная и методичная атака одного из фланга в качестве лидера группы из 4-5 танков, в то время как остальные всем стадом держат плотную оборону на втором фланге.

Локальные моменты: в Малиновке супертяжу чаще как раз лучше стоять на базе и ждать свистка обходной группы. В Карелии клинически важным является отвлечение арты и защищающих базу ПТ от того фланга, где идет тяж, иначе он в момент подъезда к подъему попадает под дружный расстрел в тонкую верхнюю броню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments