futb_all (futb_all) wrote in world_of_tanks,
futb_all
futb_all
world_of_tanks

Я сверху вижу все, ты так и знай?

Непонятка возникла в ходе вчерашней битвы за Малиновку.

Как известно, далее, чем на 500 м, видеть танк не может. Даже если просветленная оптика, стереотруба или обе фишки сразу даруют возможность видеть дальше, на 500 метрах все это отрезается. Пример налицо: с респа на Малиновке видно только половину вражеского респа - нужно проехать вперед метров 50-80, чтобы увидеть его весь.

У меня на ПТ стоит стереотруба. Суммарная дальность видимости - за 500 м, но мне хватает и пятисот. И вот вчера я с верхнего респа поехал в деревню, вдруг злодеи рванули через поле и начали штурмовать наш респ. Пришлось вернуться и, заныкавшись около церкви, вести по ним огонь. Стреляю я, значит, стреляю по дальним танкам, думаю, что за хрень, попадаю редко... И тут взглянул на дальномер - 575 метров! Неудивительно, что часто мажу. Но интересней другое - как я цели-то вижу даже за радиусом видимости со стереотрубой?!

Далее еще один эпизод случился, опять же на Малиновке, но я уже со стороны деревни поливал снарядами вражеский респ. Видел машины на противоположном конце карты, 500+ метров... Объяснение этому я нашел только одно: 500 м - это видимость по прямой. Если ты смотришь сверху вниз, радиус повышается.

А что скажут про сей случай особы, приближенные к императору разработчикам? Глюк али так и задумано?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments