Groovy Ganjsta (ganjsta) wrote in world_of_tanks,
Groovy Ganjsta
ganjsta
world_of_tanks

Время собирать камни...

Джа, камрады! Ну что, каникулы и НГ праздники отошли и можно подвести итоги.

Традиционно: "Что с онлайном, картош?"
А с онлайном такое...


Судя по новогодней активности можно констатировать падение онлайна почти на 100k... Или на 12%. Ну и снижение этой, как они её называют "возвратной активности".
К слову на NA падение на 14%, но в абсолютных цифрах это 36k -> 31k...
На EU также снижение, но всего 7%: 221k -> 206k...

Но учитывая что основную часть доходов картошка получает-таки с RU сегмента, тенденция символизирует.

А чё так-то?!

А на лицо опять причиной тому давным-давно тянущаяся череда маркетинговых обсёров (я даже не буду щас говорить о механиках игры и т.п.), помноженых на "первое правило драг-дилера"...

1. Идея с коробками и ёлкой хороша, но исполнение...

1.1. Игорькам раздали кучу голды. С точки зрения умасления ЦА оно конечно заебись, но теперь голды на аккаунтах хоть жопой ешь и, вангую, в ближайший квартал (а то и полгода) приток реальных денег в ВГ реально снизится... Или придётся снова выпускать кракена в продажу старые и новые имбы, продолжая добивать баланс и игру. Что мешало запустить трейд-ин, заставляя ЦА сливать халявную голду? Хуй его знает... Но тут ещё есть время реабилитироваться, ибо забабахать его никогда не поздно.

1.2. ЦА раздали в коробках чуть ли не дохуя прем-танков 8 левела... Вопрос лишь в том, что раздавали их бездумно. Многие купили одну коробку и получили вожделенное, а многие труъ донатеры лососнули тунца... Я сильно не уверен в том, что последних такая ситуация простимулирует "продолжать играть в спортлото" в дальнейшем.

2. Марафон скидок на всякую ёбаную прем-хуйню...Продавали натурально всякое неиграбельное говно (ну за исключением "лорки", пожалуй). И это в то время, как на EU и NA выкатили Mauerbrecher'а... RU опять сунули ебалом в жопу. Ну а чо, раньше же прокатывало? =)))

3. Отдельно упомяну идею с андронным "коллайдером" (какому воспалённому сознанию пришло в голову мысль так назвать эту поебень) и крафтом игрушек, "кокономика" которого вызывает недоумение даже у ортодоксальный иудеев... Блять, скрафтить нужную игрушку 5 лвл стоит 1440 осколков (при этом нихуя нет гарантии что ты получишь нужное и не нарвёшься на серию из 100500 игрушек которые тебе нахуй не нужны), а если её разбить, то "откат" будет в 250 (17%). Мало того, когда я, напримре, собрал камо СССР и Китая, то мне из ящиков стало сыпать игрушки... Правильно, СССР и Китая. %)))
Что мешало "подкрутить" рандом так, чтобы раздать эти камуфляжи всем, кто более-менее упарывался в крафт?!  Ведь многим не хватило по 1-2 игрушки 5 левела...
В итоге вместо "вишенки на торт" организовали кучу смачного говнища и вобщем-то неплохой "торт" получился обосраным...

WoT продолжает генерировать НЕНАВИСТЬ. Блядскую, концентрированную НЕНАВИСТЬ, которая, логично, и выливается в циферках онлайна.
Tags: ВАНГУЙ@ПРОЗРЕВАЙ, исследование, прем-танки, техничный развод на деньги, токсичная картошка, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments