abatap415 (abatap415) wrote in world_of_tanks,
abatap415
abatap415
world_of_tanks

Нужна ли рандомность в игре?

На днях на ютубе посмотрел небольшой видос одного известного в узких кругах вододела Юши(PROТанки)

Вообщем на видео 2 минутный отрезок боя, где ВБР неожиданно повернулся к Юрику задницей и пошли сплошные не попал, не пробил, рикошет. Юра отличается своей адекватностью, стрессоустойчивостью и культурой речи, в отличии от большинства своих топовых сородичей и коллег по цеху. И поэтому его пылающий стул не вызвал детонации пердака. Что в принципе считаю достоинством и не только игрока. Сдержанность, самоконтроль и самообладание это полезные качества мужчины, отличающие его от эмоциональных и визжащих теток, тп и просто больных людей(психов), теряющих рассудок даже при небольших стрессах. Но я не об этом. В коментах началась всеобщая поддержка и негодование, ну и каждый вспомнил как он " с БЛ10 не пробил 1390" и т.п. Ну и конечно общий лейтмотив таков - долбанная картоха с её дураЦЦким ВБР, это всё убивает игру и т.д. Некоторые добавили, что мол именно из-за этого они ушли из танков и прочее блаблабла. Я высказал свое мнение -
"Вот тут коментят, мол это и убивает игру, дурацкая рандомность, поэтому и играть не хочется и тд и тп. А я думаю что как раз в этом главная фишка картохиных танков - в этой дикой рандомности - то с вертухи взрываешь боеуклад, то картон не пробиваешь или сам ловишь нереальный рикошет от бабахалки. Особенно радуют товарищи, которые как раз из-за этого танки бросили, но однако почему-то смотрят видосы по этой игре, это типа как будто они слезли с иглы, но смотрят как другие ширяются и крича " фуфу,какая мерзость ", на подкорке они мечтают снова начать, кайфуя от этого ВБРа. Да, плотно вы сидите дети на этом, психологическая зависимость не излечима."

И тут понеслось! Скину под кат интересные коменты, кому в лом читать всю ветку -
Иван Иванович 10 часов назад
+Эдуард Шеин Вы уверенны, что разрабы будут довольны, если все те, кто не шарит в механике игры и далёк от танковой тематики, но исправно донатил/донатит и возможно в будущем ещё будет донатить, покинут сей проект? Поинтересуйтесь у них, ради любопытства.


Иван Иванович 10 часов назад
+Эдуард Шеин По ходу, Вы, просто дико боитесь того, что если данные изменение введут, такие как я, будут в игре вас рвать на британский флаг, и спокойно вам уже будет не отсидеться..


Alex Skry 10 часов назад
+Иван Иванович Все вас бояться будут, это ясно, появится новый Страйк)))))(извините, что влез). Но вот теперь на секунду включите рассудок. Есть Майк Тайсон и есть Франсуа Бота. Упрощенно смоделируем их бой, учитывая, что точность их ударов +-25%. В скилловом превосходстве американца сомнений нет, оно невероятно. Вот один из пяти боковых Тайсона не попадает в цель.У Боты есть шанс передохнуть и поймать соперника на контратаке. У НЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗРАЧНЫЙ ШАНС! Так же может промахнуться и Бота, но у него шансов в принципе немного (ляжет он минутой раньше или минутой позже). Теперь мы повышаем точность до +-10%. Тайсон вколачивает все удары. ШАНСОВ У БОТЫ НЕТ! Первая система точности позволяет менее умелому боксеру проявить себя хоть немного, вторая не позволяет проявить себя ВООБЩЕ. Проведите аналогию, если не трудно. Для не умелых игроков элемент удачи выгоднее, поймите это.

Иван Иванович 9 часов назад
+Alex Skry А после того, как Тайсон выколотит из Боты душу, возможен вариант того , что Бота, будет больше тренироваться и улучшать свои спортивные навыки, что бы стать ближе к уровню Тайсона? Или же он просто забросит спорт?


Alex Skry 9 часов назад
+Иван Иванович Бота будет бит в обоих случаях, и в обоих случаях будет усиленнее тренироваться, так как он гордый мужчина и спортсмен. Но одного он не будет делать точно: просить перемены правил, так как ему, представьте, не комфортно в ринге. (Перемены, которые, вероятно, его еще больше похоронят). Он просто будет стараться адаптироваться, постарается побить оппонента в данных ему условиях, Тайсон тоже играет по этим правилам, все на равных.

Иван Иванович 9 часов назад
+Alex Skry А как Вам такой вариант: Тайсон, выходя на ринг, увереный на 100%, что с максимум 5 ударов, вырубит соперника, но он все эти удары мажет, а оппонент, просто с "вертухи" отправляет его в нокдаун? Ну не повезло Тайсону, удача была не на его стороне))


Iosif Stalin 9 часов назад
Вот правильно ты говоришь+Иван Иванович про то, что больше всего волнует разрабов. Танки в первую очередь коммерческий проект и он обязан приносить прибыль. И потому они ориентируются на СРЕДНЕГО игрока, которых абсолютное большинство и это даже не Боты в смысле Франсуа, а Васи Пупкины с 3 юношеским разрядом. Но как раз эти Васи и приносят основной доход WG, а не какие то аццы-кибернагибаторы. И уход десятков тысяч(максимум) подобных игроков туда, где всё "по чеснаку" не принесет значительных убытков картохе.


Иван Иванович 8 часов назад
+Alex Skry Я к тому, допустим: Вы "статист" с большим опытом игры, с "25" перковым экипажем, и на своём любимом танке (к примеру Е50м) заряженный всем не обходимым, Вы тащили этот бой, старались за себя и всю команду, но вот остались только Вы и 1 противник, Я, клацающий "рак", с экипажем в 50%, ни чего знающий, и ни чего не понимающий, ибо мне 8 лет (но на ис-3, с д-25т) с загруженными по дефолту 12 ббшками и 17-ю фугасами, и я весь бой, пытался сбивать самолётики, стрелял по заборчикам, домикам, смотрел на порхающих бабочек, но вдруг, услышал стук снаряда по броне моего танка (который её не пробил, выпала минималка) поворачиваю башню и вижу Вас, всего такого напористого, с 488 хп, не сводясь, стреляю просто в силуэт, пробиваю лоб башни и отправляю Вас в ангар (максималка же рулит)...Внимание вопрос: Что будет вами сломано в первую очередь: а) клавиатура. б) мышь. в) монитор. г) свои вариант.


Антон 1 2 часа назад
+Alex Skry вообще то заявленная толщина пробития в реальности ВСЕГДА точное значение это первое, во вторых, уже в конце второй мировой сустанавливаются оптические прицелы, которые позволяли ложить снаряды почти в 10 ку. была зависимость только от ветра, погодных условий. ну и в третьих когда танки выходили они прямо заявляли о максимально приближённом симуляторе танков, в итоге съехали с этого курса и получилась аркадная игра.

Эдуард Шеин 2 часа назад
+Антон 1 Оно, пробитие, не может быть точным. Это результат неоднократно проведённых выстрелов с высчитыванием среднего результата.
Когда танки выходили никто и не думал об их успехе. Напомни, в те времена, менее аркадную игру про танки. Ещё многопользовательскую и бесплатную. Да не было таких. ВОТ, фактически, был единственной подобной игрой. Эта игра была собрана на коленке. Но игрокам настолько она понравилась, что пришлось её развивать и дальше.

Вообщем игроки разделились на 2 лагеря -

1) Долой рандомность! Убрать всю эту вероятностность, никаких там +/- 25%, куда ствол навёл - туда снаряд и летит, и с фиксированным бронепробитием - если 175 мм заявленно, значит все что тоньше пробивается, а толще - нет. И урон - не 300хп и не 480, а ровно 390хп. Это будет честнее и киберспортивнее! АцЦы должны нагибать, а рАки страдать!

2) Слава рандому! Да здравствует вертуха! Рандомность - это хорошо! Это фарт, удача, божий перст, это рождает эпичные бои и турбосливы, это создает азарт, это даёт шанс хотя бы иногда более слабому побеждать сильных.

Конечно я на стороне вторых, считаю нынешнюю игровую модель более интересной и жизнеспособной. Рандомность создает вариативность, игра не должна быть предсказуема, иначе она теряет смысл. И это очень правильно, что случайным образом подбираются команды, что существуют эти пресловутые +/-25% в бронепробитии и в дамаге, что разброс в круге сведения по Гауссу рассчитан. И что в итоге после сложения всех вероятностей получается эта интересная и непредсказуемая игра, где у каждого имеется шанс в каждом игровом моменте, в каждом бою, но на длинной дистанции побеждают более скиллованные, так как влияние игрока на игровой процесс является безусловно определяющим.
Tags: баланс, нытье, пост не прочитал - ничего не потерял
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments