omega_three (omega_three) wrote in world_of_tanks,
omega_three
omega_three
world_of_tanks

Category:

Лицензионное соглашение и все-всё-всех

Вы же не читали нового лицензионного соглашения? Правильно, кто будет читать эту муть.
А я вот прочитал. И решил занести сюда самые вкусные моменты.
За что же нас будет банить Кровавый? Обещаю, вас ждут сюрпризы.

Итак, поехали.
4.3. Ограничения. Пользователь не вправе:
...
4.3.3. Распространять в коммерческих или некоммерческих целях аудиовизуальные элементы, изображения, а также иные объекты интеллектуальной собственности, присутствующие в Игре (кроме случаев, разрешённых Wargaming).

Опа. Первый сюрприз: скрины выкладывать нельзя. Видео выкладывать нельзя. Стримить нельзя. Ну или обращайся в Кровавый за разрешением.

4.3.4. Распространять в коммерческих или некоммерческих целях Игровые элементы и Дополнительные возможности.

Ха-ха. Подарки дарить тоже нельзя. И плевать, что дальше описывается то, как их дарить - в этом пункте ведь ясно написано, что делать это запрещено.

4.3.8. Использовать автоматизированные скрипты для сбора информации или для другого рода взаимодействия с Игрой и её элементами.

Оленемер? В бан нарушителя!

9.1. Обязанности Пользователя. Пользователь обязан:
...
9.1.3. Не нарушать права интеллектуальной собственности Wargaming в отношении Игры или элементов Игровых ресурсов. В том числе Пользователь не имеет права копировать, транслировать, рассылать, публиковать и иным образом распространять и воспроизводить материалы (текстовые, графические, аудио- или видеоматериалы) в составе Игровых ресурсов без письменного согласия Wargaming.

С одной стороны про запрет скриншотов и видео уже было. С другой стороны появляется новинка - письменное согласие Кровавого. Давайте спросим у жовы, есть у него такое? Ну так, чисто посмеяться.

А теперь самое интересное:
9.1.5. Выполнять указания Wargaming, полученные в индивидуальном порядке или в составе группы пользователей в Игре, центре поддержки пользователей, новостном разделе Интернет-сайта Игры, на Форуме Игры и другими способами. Wargaming вправе приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя к Игре и (или) Дополнительным возможностям в случае несоблюдения таких указаний.

Мне на ум сразу приходят слова Сержанта из Фоллаута 2: "You mo-ron, you are not to question my orders! When I say jump, you jump! When I say fight, you fight! When I tell you to die for your country, then you will certainly die! Have I made myself clear?"

9.1.8. Возместить Wargaming, другим пользователям Игры и (или) иным третьим лицам любые убытки, возникшие у них в связи с действиями Пользователя, в том числе в связи с нарушением настоящего Соглашения, интеллектуальных прав или иных прав указанных лиц.

Ах вы не послушались приказа третьего помощника младшего модератора выпрыгнуть с балкона? Так вы нам за это заплатите много-много денег.

Ну ещё в этом чудесном соглашении есть куча размышлений о том, что Кровавый нам ничем не обязан, и даже доступ к игре не гарантирует, но по сравнению с уже написанным это как-то даже скучно.

P.S. Зато вангопользователям бояться решительно нечего. Про них в соглашении нет ни слова.
Such cases.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments