kofe_family (kofe_family) wrote in world_of_tanks,
kofe_family
kofe_family
world_of_tanks

Утро танкиста – пьеса в 3-х Актах

Рассвет робкими лучиками убирает тень с пушки. Капельки росы, смешиваясь с копотью, медленно тянутся по броне вниз. Птичий гомон невнятным шумом пробивается сквозь тонны металла и ненавязчиво смешивается со звуками сна:
«-Прикрой меня слева. Вот там, за насыпью стоит «шерман». Чтобы достать его, надо успеть подняться на холм. Давай! Поднимайся! Поднимайся…. Сынок… Вставай… Тебе в колледж пора….»


Наверняка, у каждого был почему был? период  увлечения какими-либо компьютерными играми, когда «ни спать, ни есть, ни в туалет отлучиться» времени нет, потому как виртуальная вселенная  не отпускает.

У моего двоюродного брата Андрея подрастает сын Кирилл. Нормальный парень – венец своего поколения – 90% свободного времени проводит за компом. В последние пару лет его, как и миллионы других разновозрастных дядек, захватили «танки».

Кирилл, как полагается, рубится в танковых баталиях  до рассвета, периодически пробуждая родителей эмоциональными криками из-за стены.
К примеру: «Батон  - слева гуси засветились. Пусть Квас прикроет»*

Но война войной, а учеба по расписанию. Кирилл учится в колледже и занятия начинаются у него в 8.45. Идти от дома до колледжа – 15 минут. И каждое утро происходит следующий перфоманс.


Акт 1
Батя встает первым и будит его в 7.00. Кирилл сразу же медленно встает и сидит на кровати минуту. Глаза при этом подобны смотровым щелям, а в голове, медленно, как танкисты в контузии, ворошатся мысли.

Через пару минут, «старший механик» прошлепывает в туалет. Сливает горючее и возвращается обратно, зависая перед кухней:

-Пап, сколько времени?
- 7.10.
Секунд  десять длится молчание, потом из «башни», не шевеля губами, доносится :
- Разбуди меня в 7.40.
- Ок, - соглашается Андрей.

Акт 2
Ровно в 7.40 рука заботливого отца возвращает тело «командира экипажа» в мир настоящий. Разум, естественно, все еще противостоит врагу «на Курской дуге».

- Кирилл, без двадцати восемь – вставай.

Кирилл встает, идет умываться, чистит зубы, причесывается, и даже мажет подмышки дезодорантом чтоб в танке было легче дышать. Заходит на кухню, там мать уже завтрак подала.

«Заслуженный наводчик дивизии», по прежнему не открывая глаз, молча ест омлет. К чаю обычно идет два глазированных сырка отцу, два Кириллу. Однажды сырков было всего два – по одному на брата. Кирилл, механически прожевав первый, полминуты нащупывал второй сырок на столе. В этот момент, впервые «приподнимается люк» и слегка приоткрывается правый глаз:

- Ма, а где сырок?
- Сырков больше нет, не успела купить.
- Батя, сколько времени?
- Восемь.
- Разбуди меня в 8.20?
- Я уезжаю на работу, - отвечает Андрей, - мама разбудит.

Кирилл не дожидается подтверждения матери, уповает на родительскую любовь и снова гонит танк в гараж на глубокий  - двадцатиминутный сон.


Акт 3
В 8.20 Марина, убегая на работу, будит Кирилла в третий раз за утро. В этот момент, где-то в глубине, у танкиста срабатывает включение сознания и движок заводится. На холостых оборотах он одевается, закрывает дом и широкими, но медленными шагами бредет в колледж. По дороге шаги ускоряются, и последние пять минут он, розовый от ветра и бодрый от настроения, забегает в колледж. И тянет его туда не страсть к науке или вожделенный трамплин в ВУЗ.

Нет, нет  - жалкие людишки, не слышавшие лязга металла многотонных машин и не знающие пика радости от воплей «Пробит!». Он идет туда, чтобы в компании друзей-единоверцев обсудить план битвы на грядущую ночь!

Город засыпает, просыпаются мафия танкисты!

*Фраза сформированного из танкистского глоссария


А насколько вас затягивает игра?

Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments