alternathistory (alternathistory) wrote in world_of_tanks,
alternathistory
alternathistory
world_of_tanks

Легкий танк тяжелого бронирования - ЛТТБ. Новая альтернативная машина от Wargaming

Оригинал взят у alternathistory в Легкий танк тяжелого бронирования - ЛТТБ. Новая альтернативная машина от Wargaming

Как-то играя в свою любимую игру WoT увидел какой то странный танчик, до этого о котором я ни разу не слыхал. Решил выяснить что же это за чудо и откуда оно взялось.

Вопреки ожиданиям это, конечно, не чисто альтернативная машина в нашем понимании слова. Некий бумажный, абсолютно неизвестный проект всё же был. И огромный респект компании Wargaming, за то что она его раскопала. Но вернёмся, собственно, к проекту.


По сути, последним лёгким танком, разработанным и выпускавшимися в СССР в годы ВОВ являются Т-80 – глубокая модернизация мобилизационного танка Т-70. Естественно в конце войны стали понимать что время упрощённых мобилизационных машин уже прошло. На начальном этапе они своё дело сделали и пришло время более технологичных и сложных машин.

Вот в это время и вспомнили о танке Т-50, производство которого было свёрнуто как раз из-за чрезмерной сложности. Теперь казалось время его настало. Правда не буквально Т-50, а новой машины разработанной на базе Т-50 но с учётом опыта боевых действий, который к 1944 году был изрядный.

В свете этого изменилось и назначение будущей машины. Если изначально Т-50 проектировался как пехотный танк. То к 1944 году стало понятно что такие специальные машины не нужны. Поэтому изначальным требованием была задача создания лёгкого разведывательного танка.

ТТХ на разработку танка менялись несколько раз, в сторону увеличения огневой мощи (в последней редакции ТТХ предполагалась установка 76мм зенитной пушки вместо 54мм орудия, фигурировавшего в первоначальных требованиях), защищенности и подвижности. В итоге, после всех правок тактико-технического задания, на выходе должен был получиться не просто танк для разведки, а танк для разведки боем. Проект застопорился на стадии эскизного проектирования. Т.к. машина содержала много новых и нестандартных узлов, от ЛТТБ отказались в пользу более универсального Т-34-85, состоящего в большей степени из унифицированных и отработанных в производстве узлов и агрегатов.(Источник - форум Варгейминг)



Источник - http://alternathistory.org.ua/legkii-tank-tyazhelogo-bronirovaniya-lttb-novaya-alternativnaya-mashina-ot-wargaming


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments