Ламер со стажем (newlander) wrote in world_of_tanks,
Ламер со стажем
newlander
world_of_tanks

Давно так не смеялся

Наверное, каждый припомнит случай, когда какой-нибудь КТ или "Маус" разбирался чуть ли не трактором - но это всегда следствие крита. А вот в честном лобовом столкновении без особо удачных аццких критов разобрать на "Мерседесе" ИС-3 у меня вышло впервые.
Остановился на Ласвилле пострелять по кишке, через которую пер наглый враг. Когда цели в уменьшившемся количестве убежали обратно - пошел в обход в город, как и планировал. И тут на мой слегка покоцанный VK3002(DB) прямо в лоб выползает целенький ИС-3: "Сушите весла - вот он, белый и пушистый!".


Бью имеющимся в стволе ББ (предсказуемо "не пробил"), переснаряжаюсь на фугасы. Почему-то и ИС-3 тоже лупит по мне из Д-25Т фугасами с не особо впечатляющим результатом (видать, из экономии - фугасы-то у него почти вдвое дешевле) и при этом целенаправленно ползет в сторону нашего респа. Объезжая меня, заезжает на пригорочек и тут я думаю: "Хоть уйду красиво, попробую зажать негодяя, чтоб не выполз!". "Мерин" уверенно доталкивает Изю до вершины и переваливает его на другую сторону.

Тут ВНЕЗАПНО: патовая ситуация. Танки стоят нос к носу, но под таким углом, что пушки смотрят в небеса и не могут стрелять по противнику. Но, как говорил Василий Иваныч, "есть нюанс": Изе отползать некуда, а за моей недопантеркой - свободное пространство. Быстро назад, выстрел в нижнюю лобовую деталь практически под прямым углом - и подпирание противника обратно, благо практически каждый выстрел рвет гусли и ИСу физически не до попыток исправить положение. После пары-тройки выстрелов ОФ меня не устроила скорость выпиливания противника и я снова переключился на ББ - без наклона броня ИС-3 прошибается на раз и глупо этим не пользоваться:



Конец в такой ситуации немного предсказуем:



Но долго наслаждаться победой не вышло: почти сразу после завершения экзекуции залп пары арт вынес мою заслуженную ВК-шку. Но я таки воздвиг себе нерукотворный памятник:



P.S. Бой мы проиграли, но настроения это уже не испортило:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments