anntony_k (anntony_k) wrote in world_of_tanks,
anntony_k
anntony_k
world_of_tanks

О балансе, взводах и прочих причудах (букаф многа апять)

Для начала - это просто игра.
Для продолжения "ну и баланс подумали 28 панфиловцев" (с) (точнее не помню)


Да, мне тоже не нравится когда в команде больше 2 арт и что (хоть и сам арт)?
Я понимаю, что при наличии 8 и более арт продуть - это совсем уж клинический случай, но не редкий.
Мне не нравится, что при диком количестве арт творится какой-то совершенный звиздец, кошмар и хаос. Я знаю, что свет в этом случае в 99,9% вынесу я.  Потомучто все остальные пополам будут искать 2 несчастные арты противника по трассерам (о да там за артами идиоты - и будут палить просто так, чтоб их быстрее нашли), другая половина будет ждать жирных фрагов (это понятное дело холодильники и с-51) с присоединившимися к ним су-8 - не барское дело свет ловить. В итоге 2-3 наших арты снесет светляк, пока я на него навожусь и сношу. 5-6 наших танков поймать свет не смогут - они и в 9-11 стволов не в состоянии это сделать, чего уж говорить о пяти - лео (или любой другой прорвавшийся ЛТ) их вводит в состояние непонятного ступора и хаотичного движения/дергания стволом (за все время игры они так и не усекли наиболее вероятных направлений приезда светляков) и, в итоге, решения - да и пох, кто-нить его "тама" за меня разберет.   
Разбираю я, в том числе на холоде - ну не дохнуть же от БТ-7. Другой вопрос, что на СУ-8 я еще успею сбежать будучи засвеченым, на не топовом холоде шансов сбежать нет, но хоть вынести свет и то неплохо - уже в плюсе буду ремонт и 1 снаряд стоят чуть дешевле.

Но ладно это что-то меня не туда несет.

Когда свет таки потушен - начинается кромешное тупое месилово и соревнование "кто скорее *бнет" - естественно все фигачат по одному танку, желательно топовому. Все остальное - включая 44 и тигров противинка - могут дышать спокойно - все оставшиеся 6-8 арт будут разбирать топ противника, да быстро, но пара 44 вполне имеет все шансы устроить резню на нашем респе. И это будет абсолютно грамотное решение. Я до сих пор не понимаю - почему надо мочить именно топ. Сам стараюсь в этом хаосе не участвовать, предпочитаю прикрывать наши танки на противоположном от их топа фланге или максимально коцать все подряд - по одному выстрелу каждую подсвеченную цель, а потом уже добивать, что останется. При таком своем поведении никогда не остаюсь в минусе (даже при проигрыше), но и приношу максимальное количество пользы. Помимо прочего нередко остаюсь последней живой артой - ибо в случае 3-4 и более арт становлюсь совсем не там, иногда и совершенно открыто, но как можно дальше от остальных арт. Правда при этом могу не иметь фрагов (или иметь 1 подбитый ЛТ) и принять на себя все помои от команды по типу "арта спит". Ну да я привык, а объяснять, что тигр с 34% не с завода приехал времени нет.
Вобщем не люблю много арт в своей команде - слишком бездумно и хаотично. Больше люблю в таких случаях быть в противоположной команде. Спокойно стоишь и фигачишь супостатов.... :)

Теперь про взводы и как следствие баланс "втыщуартов".
Ктож виноват, что все ринулись бездумно набирать взводы нагибаторов - по типу 2 ИС-7 и ИС-4, 2ИС-7 и мышь или тапок и прочей многохелсовый многотонный бедлам? Что мешает собрать грамтоный взвод, как мне видится 2ТТ и СУ, - 1ПТ,1СТ и СУ, - 2СУ и 1ЛТ, - 2СТ и ТТ, - 2СТ и ПТ ну и так далее. Отсюда и получаем - взвод медленно ползущей высокохелсной брони с одной стороны и куча медленно стреляющей арты с другой. Следствие  - полная неразбериха в суровом рэндоме.

Напоследок в качестве примера.
Сошлись тут с двумя ребятами (писал тут о них): СУ-8/Т-43  и топовый Тигр + я на Гриле или СУ-8 (холод вывожу изредка на "погулять").  Во всех случаях когда мы играем в одной команде это 99% кранты противнику (причем неважно на чем я гриль или су). Не знаю что там у нас - ментальность, телепатия или еще что (это уж к врачам или астрологам :-)), но мы без всяких скайпов понимаем друг друга, да и за десяток боев, что провели вместе уже отработано практически все. Изредка в чате перебрасываемся скупыми фразами типа (бери базу, слева и т.п.). Еще интересный аспект - на артах мы прекрасно понимаем друг друга - он начал я добил и наоборот , в итоге практически постоянный шквал чемоданов - перезарядка у нас в противофазе, а чувак на тигре просто смотрит какой квадартик замигает и едет светить/добивать. Если расклад СТ+ТТ+СУ - тоже неплохо - я пасу общую картину сверху, СТ и  ТТ прикрывает (как положено) меня, потом после отбития атаки или в случае раша - едут по моим командам, не спешат набить фраги и читают в чате сколько процентов осталось у разбираемого нами противинка (они светят не теряя хп) и потом добивают и так далее - катимся неторопливо к их респу. Из этого десятка боев штук 7-8 мы вытянули втроем оставшись против 12-13 противников, при казалось бы абсолютно нереальных раскладах, в том числе против "тыщиарт" и наоборот кучи ПТ.

Так что по моему скромному мнению - игра, такая игра. Ныть не стоит. Подбили - мтюкнулся про себя, вышел из боя, сел на другой танк и вперед......

Извините за много букв...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments