u_96 (u_96) wrote in world_of_tanks,
u_96
u_96
world_of_tanks

Как известно, в бою побеждает вовсе не тот, кто героичнее, а кто совершает меньше ошибок...

Вот очередное подтверждение сего очевидного факта. Прохоровка. Стартуем с нижнего респа. Перед самым началом боя извещаю коллег, что на своём ИС-3 иду за жд. В результате с началом боя команда чётко разделилась на две почти равные части. Одна во главе с ИС-4 пошла к аллее, где при поддержке арты села в засаду. Вторая во главе с моим ИС-3 перевалила через жд-насыпь и пошла к деревне. Тут у нас начались глюки. СТ наотрез отказывались обгонять меня. Мало того, сразу два "умельца" зачем-то развернулись и решили "прочесать" горку. На куя - тайна сия велика есьм. Особенно - с учётом того, что горку я уже миновал. Т.е. будь на горке что-то зловредное, оно бы уже себя проявило.
Забравшись на горку два наших СТ, немедленно... правильно угадали - засели там в кусты, изображая засадный полк на вершине Эвереста. На вежливое предложение спуститься с высей горних, один нехотя отреагировал, а второй принялся в чате забрасывать меня язвительными вопросами типа: "А ты хто такой? Напалион, да?" Это пацана так увлекло, что он на своей немецкой колымаге так почти до конца боя на Эвересте и проторчал. Без единого выстрела.

Тем временем свой вклад в ошибкостроение принялся вносить неприятель. Вклад оказался реально выдающимся. :)

Во-первых, к величайшему моему удивлению, свой левый фланг (тот, что за жд) враг просто кинул. (То, что 2 танка переползло через жд в районе деревни в счёт не идёт - они пытались кустиками вдоль жд выйти к нашему респу, но попали под огонь и, спасаясь от него, метнулись через рельсы. Метнулись и немедленно наткнулись на нас. Почти одновременный залп из-за плетня трёх тяжей + Т-44 не оставили вражеской паре ни единого шанса.)
Во-вторых, имея не особенно динамичные "башмак" и "Ягдтигр", противник решил дефить в лесопосадках у аллеи. Т.е. сознательно отдал инициативу нашей стороне.
В-третьих, поняв, что за жд его обходят, противник решил-таки совершить раш по аллее. Совершая его, танки противника немедленно растянулись в слабо организованную "колбасу". Соответственно, на кучно стоявшую и давно изготовившуюся к обороне нашу первую группу, танки противника стали выскакивать яростно и смело, но по-одиночке. Потом сей бардак прекратил "башмак", при поддержке "Ягдтигра", принявшийся больно гвоздить по нашей обороне. Но тут уже мы из-за жд выкатились на вражеский респ... Первая группа немедленно перешла в контрнаступление, загнав растянувшиеся вдоль аллеи остатки неприятеля под перекрёстный огонь. "Ягдтигр" сгорел через 20 секунд, "башмак" продержался на 10 секунд дольше...


Лично для меня этот бой обернулся получением 2000 экспы при минимальных расходах на ремонт. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments