Ruslan Kosolapov (grundik) wrote in world_of_tanks,
Ruslan Kosolapov
grundik
world_of_tanks

Нытья/недоумения пост ("один в поле не воин")

Согласно тегу, рассказать хочу про недавний бой, с которого недоумеваю до сих пор. И это не про баланс.


Прохоровка. Баланс нормальный - у нас я топом на тигре, за мной - КВ, т34-85 и подобные; у них примерно так же, только топом - ИС, за ним КВ-3, плюс у них арты помощнее (СУ-5, против наших СУ-26) и ПТ-шек нет.

В начале боя уезжаю за ж/д в деревню. Передо мной летит на гору Лео, больше никого. По карте смотрю - основная толпа пошла по дороге, плюс три-четыре зелёных точки виднеются в районе базы. Светляк впереди меня показывает две красных точки. Ну, думаю, двоих в деревне я удержу на какое-то время, а там может кто подтянется.

Выезжаю в деревню, там ИС и КВ-3 (оба 100%). Убиваю обоих практически безкровно с моей стороны (они там что-то затупили, и бились по-одному по очереди, плюс мне попёрло, так что пробили меня только один раз). Вижу, что к нашей базе ползут красные точки - выезжаю через средний переезд, и еду обратно на базу, по пути стреляю в КВ, который встречает наших по дороге (не убиваю).

По пути на базу убиваю двух КВ (у одного 80%, у второго - 60%, в меня они не попадали из-за расстояния - всё-таки тигр много точнее). Подъезжая к базе вижу, что наши арты вырезаны двумя леопардами, гоняющими круги по нашей базе, и на базе никого. Убиваю одного, второго не успеваю - через ближний переезд спускаются две т-34-85, обе 100%. Со стороны дороги приходит ещё одна т-34-85, тоже 100%.

Дико маневрируя и зарабатывая "стальную стену", разбираю одну т-34-85 до 2% (два рикошета было при этом). Думаю "ну где наши-то, мать их разтак?!". А наших-то уже нет, оказывается.

Давайте посчитаем:
1. ИС + КВ-3 + Лео + т-34-85 = я убил/сильно покалечил 4 100%-ных танка + 2 60%-ных КВ, итого 5 танков противника убито мною и один почти убит.
2. Лео + КВ = ещё два танка повреждены (тигр с КВ снимает 30% обычно, бывает и побольше), итого 8 танков
3. почти ВСЕ наши шли по дороге, хотя может и не толпой (не успевал смотреть туда)
4. на меня выехало ещё две 100%-ных т-34-85, итого 10 танков
5. у противника оставалось работающая по мне САУ, итого 11 танков

То есть в столкновении со мной участвовало 11 танков противника, при этом два вражеских топа с нашими основными силами не встречались вообще никак, а 5 танков если и встречались, то не были повреждены.

Внимание, вопрос: как так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments