верховный меркантил (teowyn) wrote in world_of_tanks,
верховный меркантил
teowyn
world_of_tanks

Вопрос по игре на СТ,

Собственно чуть ниже последует описание тактики, которую на мой взгляд стоит использовать на СТ. Потом тактики, которую я вижу в 90% боёв. От почтейнейшего сообщества мне нужен ответ/совет, почему предлагаемая мною тактика хреновая и не работает и какой тактики стоит придерживаться.

Итак. Средний танк, это машина с хорошей маневренностью и скорострельностью. Цена этому, умеренная живучесть и довольно хреновая броня. СТ предполагается использовать в атаке. Атака, это продвижение танка из пункта А на нашей базе, в пункт Б на базе противника. В случае столкновения танками противника, СТ ведёт бой маневрируя или из укрытий, если противник фокусирует огонь нескольких орудий. Как только огонь противника ослабевает, СТ продвигается вперёд и старается навязать противнику бой на его половине карты. Исходя из этого СТ предпочтительней передвигаться группами по 3-5 танков, фокусируя огонь на 1 противнике.
Одним из важнейших факторов в атаке СТ является её скорость и агресивность, дабы по флангу выйти к базе противника до того, как тот успеет перебросить тяжелые танки и ПТ в деф.
Исходя из вышеперечисленной тактики имхо имеет смысл не утяжелять танк и не ставить тяжелые и медленные орудия на СТ. К примеру для линейки советских СТ имхо оптимальные орудия: ЗиС-2 для Т-34, Д-5Т-85БМ для Т-34-85 и Т-43, Д-10Т для Т-44.
У немцев: 7,5см KwK37 L/24 для 3-ки, 7,5см KwK40 L/48 для 4-ки, дальше 7,5см KwK42 L/70 и 8,8см KwK36 L/56.
Соответственно более тяжелые орудия не подходят из-за слишком долгой перезарядки. Гаубичные обрубки 100+мм к хреновой перезарядке добавляют ещё и отвратную точность и необходимость выхода её обладателя на дистанцию 50-70 метров, чтобы уверенно поразить цель. В итоге в момент перезарядки тяжелых орудий и во время выхода обрубочников на дистанцию выстрела плотность огня групы СТ падает и противник начинает вести прицельный огонь.
Следующим пунктом, можно назвать правило одного и двух залпов.
Если група СТ нарывается на противника, которого может уничтожить одним залпом, то она старается это сделать на ходу, продолжая движение в сторону вражеской базы. Если противник после залпа ещё жив, то имеет смысл части групы продолжать движение, оставив треть групы для добивания (но не меньше 2 танков. если СТ 2-3, то переходим к правилу 2 залпов).
Если група СТ может уничтожить встреченного противника с 2-х залпов, то завязывается маневренный бой. В случае, если 2 залпа не принесли победы, то переходим к позиционному бою.
Если противника больше или его нельзя уничтожить с 1-2 залпов, то следует перейти к позиционному бою или изменить направление атаки.
Как только противник подавлен, група СТ с максимально возможной скоростью продолжает движение к базе противника.

Как итог, СТ должен избегать:
1. корчить из себя ПТ с башней и выдрачивать половину боя по кустам во второй линии.
2. корчить из себя ТТ и ввязываться в лобовые дуэли с танками, которые данный СТ не может уничтожить за 15 секунд с момента огневого контакта.
3. без поддержки своих ТТ ввязываться дуэль с ТТ противника сопостовимого уровня вообще.
4. останавливать продвижение и устраивать маневренный или позиционный бой силами всей группы там, где хватит 1-2 танков.
5. лезть на местность где нет возможности использовать преимущество в маневренности и скорострельности.
6. переходить к пасивной обороне, когда нет противника в радиусе прямой видимости.

Проблема в том, что большенство СТ, которых я встречаю в игре, делают абсолютно всё, что на мой взгляд делать не надо и не делают ничего, что стоило бы делать.
Т.е. СТ не собираются в 1 групу, а фактически образовывают 2-3 волны. Где более тяжелые СТ торчат во втором ряду и корчат из себя ПТ, ведя лобовую дуэль с дистанций в 300-400 метров пока не полягут более лёгкие СТ, даже не пытаясь маневрировать сами или заставить противника маневрировать. Далее или противника было мало и победа, или противник подтягивает ТТ и дожимает остатки групы.
Групы СТ очень легко прилепают к любым укрытиям и моментально переходят к пасивной обороне. Дальше см выше.
Групы СТ, даже поддержанные ТТ, останавливаются всем составом и ведут позиционный бой, даже если встречен всего 1 танк противника. Позиционный бой ведётся до уничтожения танка противника. Далее вполне возможен переход к пасивной обороне.
Отстав для добивания, часть СТ имеет тенденцию изменять направление атаки, не поддерживая более ушедших вперёд. Или вообще вставать в оборону.

Отсюда у меня вопрос: я что-то не понимаю в игре СТ? Что именно я не понимаю? Что надо сделать, чтобы получать "профит" и "иметь уважение" в рандоме?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments