john5r (john5r) wrote in world_of_tanks,
john5r
john5r
world_of_tanks

Окололитературное



Юрий решил срезать дорогу к дому через соседний двор. Рабочий день был позади, проект сдан, начальник подмигнул и что-то намекнул про хорошую квартальную премию. У одного из подъездов молодая женщина возилась с коляской, пытаясь вскарабкаться на ступеньки.
- Девушка, Вам помочь?
- Ой, спасибо, да, пожалуйста.
Он присмотрелся повнимательнее.
- Катя? Велесова? В одном классе же учились!
- Ой... Юрка, привет, не узнала. Ты в костюме, солидный такой.
- Да вот, устроился. Богатырю сколько уже? Тяжеленный.
- Нам годик и три месяца.
Катя начала рассказывать про то как не устроиться в детский сад и как они с мужем набегались по инстанциям, но Юру волновало другое. По двору шел парень, погруженный в свои мысли и напрочь забывший о маскировке. Над его головой светился красный квадрат.
- ...да, здорово, ну все, я побегу, ты ведь тут дальше уже справишься, - с наитеплейшей улыбкой спросил он - только бы сплавить побыстрее! - Мужу привет.
- Ага, спасибо. Пока! - Катя шагнула в открытую дверь подъезда, толкая перед собой коляску.
Юра сбежал со ступенек, вышел между припаркованных машин, прикинул размеры проезда и уперся гусеницами в асфальт двора, сзади слева закрежетал металл - черт, все-таки не вписался, Юра чуть развернулся влево и снес стволом стопятимиллиметровой гаубицы крышу припаркованной машины. "Гриль" уже почуял неладное и скреб гусеницами по асфальту, пытаясь развернуться стволом к Юре, но плотно припаркованные машины так просто не поддавались. "Повезло", подумал Юра и выстрелил осколочно-фугасным. Выбило несколько окон. Двор заполнила какофония автосигнализаций.
Юра поднялся с асфальта, как мог отряхнул пыль с костюма (жена убьёт...), от одежды ощущался легкий запах пороховых газов, на локте расплывалось пятно масла. "Гриль" сидел на тротуаре, держась за солнечное сплетение.
- Эй, арта, жив там?
- Да жив...
- Маскировку качай! Ангар далеко?
- Да живу тут в соседнем доме... оклемаюсь и пойду. Тебе чего? Трофеев нема.
- Ладно, завтра сам кого-то накроешь. - После победы легко быть великодушным.
Юра развернулся и пошел к своему дому. В кармане зажужжал мобильник - так и есть, из банка пришло сообщение об обновлении баланса.
Юра шел домой и думал, что жена будет рада сегодня опять поужинать не дома. Он же дома не мог есть вообще. Дело в том, что с некоторого времени он очень боялся холодильников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments