anntony_k (anntony_k) wrote in world_of_tanks,
anntony_k
anntony_k
world_of_tanks

Учебниковое.

Подумалось вот из этого поста уважаемого камрада otakusid
>>>> только пересел на СУ-8, может конечно руки под нее не стоят, но ИМХО отстреливать на ней свет это извращение. Может как прокачаю персонал и накину доп. оборудование мое мнение изменится - но это маловероятно.

Алсо, если ты "угадал направление" - это хреновый светляк, если светляк ввязался в бой - это хреновый светляк, если светляк остановился ... ну вы поняли. <<<<<

В рэндомных боях свет ловить придется всегда, на любой арте - топ она или не топ.
Согласитесь - если не начать ловить свет на стоковой арте, то умение ловить свет на топовой арте из воздуха не возникнет. Наоборот - если научиться отстреливать свет на стоке, на топе жизнь малина начнется.
Свет отстреливать надо квадрата за 2-3, а лучше 4 (если это возможно), нынче, почти наверняка, если светляк засветил арту - это капец, особенно если у противника 2 и более арты.

Доп. оборудование не панацея - как правило когда набито денег на досылатель и приводы экипаж уже имеет 85-95% собственной опытности (учитываем обучение до 75% сразу), а это значит, что "навесы" особо заметного счастья вам не прибавят. Экипаж и так уже не плох и по стравнению с 50% творит чудеса.

Расчитывать, что вас прикроют - ну да, встанет пара ПТ иСТ рядом (тоже редкость конечно) - так они помрут следом за вами, могут еще судорожно начать ловить подъехавшего в упор светляка, если вам не повезло и вы промахнулись, ну конец понятен - накроют всех. Самое веселое когда светит Т-44, он конечно не лухс по маневру и не лео по скорости, но ваншотом его прибить никак, надо раза 2-3 попасть, а он едет быстро. Этому лучше сбить гусеницу, желательно  так и в том месте где ПТ быстро его разберут. Ну и переезжать, особенно если есть ощущение, что 44 вас светанул, дада переезжать - гусеницу он починит быстрее чем вы перезарядитесь и как сможет сразу поедет на вас, ну и опятьже может успеете сбежать от арт противника, а пока 44 ищет вас снова может его и разберут.

Ездить вслед за ТТ не рекомендую - не знаю как другие, но я любопытен. Даже если не достаю до светляка (он уехал за мою дальность) и если вижу группу ТТ - то всегда слежу что происходит вокруг.
Ну там трассер увижу или еще что интересное.
На арте НУЖНО знать, что происходит в бою в целом. Хотябы для того - чтоб предугадать возможное развитие событий и помочь команде - подсказав где прёт ТТ или еще маус какой. Сейчас по трассерам и вслепую - выношу где-то 15-20% целей, просто за счет того, что знаю кто куда в какое место "исчез" и добиваю либо вслепую с упреждением, либо жду трассера - от танков они тоже бывают, ну и всякие заборы/деревья.

Дальнейшей развитие СУ-8  - СУ-14 ничего не изменит, кроме воплей в чат "О! У нас Холод", "Берегите Холод", "прикрываем Холод" и т.д. и т.п.  - изменится только желание противника, вас будут искать и убивать в первую очередь. Диалоге на противоположном респе будут такие "Снесите Холод", "Никуда не поеду пока Холод цел" и т.д. и т.п. Последствия могут быть печальны, учитывая размеры и неповоротливость тушки СУ-14.
Прикрывать СУ-14 будут также как СУ-18, 26, 5, 8 - т.е. рядом, но правда, практически всегда и помирать будет весело - сперва СУ-14 потом остальные "защитнички" - целая компания.

Насчет света "угадал направление" - хреновость светляка тут не причем. Просто у света есть несколько дорог - им важна скорость, соответственно врядли стоит ждать свет в лесу или среди узких улиц прущим напролом через дома - скорость 30 км/ч для них смертельна. Там уж скорее 34, 34-85 и еще что покрепче.  Классность светляка прежде всего это умение неожиданно маневрировать не теряя при этом скорость, а это однозначно ровные свободные места.
Так что угадал направление это опыт арты, никоим образом не умаляющий достоинств светляка.

Дполнения, возражения - милости прошу - обсудим.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments