vambr (vambr) wrote in world_of_tanks,
vambr
vambr
world_of_tanks

Самоотверженнсть

Вчера произошёл странный случай. Он тем более странен, что не первый такой. Ещё более странно, что с разницей в пару недель (плюс минус лапоть, не помню точно, когда был первый) и не только на одной и той же карте, но и возле того же респа, почти на том же самом месте. И фигуранты похожи.

Вопщем. Пагорки, верхний респ, мы его штурмуем. Я на Т-34, прошёл за деревней, загасил кого-то на любимом артовском балкончике, с кем-то погрызся ещё в деревне, так что здоровье не стопроцентное. И нарисовывается вражеский КВ. То ли просто КВ, то ли КВ-3, не суть. Я начинаю маневрировать, выцеливать, стрелять. И тут между мной и КВ втискивается наша СУ-85 (или СУ-100, не запомнил). Перекрывает линию огня. Я маневрирую, пытаюсь обойти, чтобы выстрелить во вражину. ПТуха маневрирует так, чтобы оставаться между нами. Шо, думаете, тролль балуется? Нет, ПТ меня прикрывает от огня КВ! Клима, что характерно, за это время арты разобрали, я так и не успел по нему попасть, хотя шансы были у меня неплохие, он был сильно потрёпан.

С чего я взял, что ПТ меня прикрывала? А я вспомнил первый такой случай. То же место, въезд на горку с верхнего респа, я на СУ-85 с 122-мм гаубицей, рядом кружит вражеский КВ или ИС. Потрёпанный сильно, явно ему будет достаточно одного плевка моим фугасом. Он ко мне боком, у меня практически в прицеле. И тут между мною и тяжем вклинивается СУ-5. Вот точно так же маневрирует, перекрывает линию огня. Я, матерясь, пытаюсь её объехать, чтобы пальнуть. Тяжа разбирают союзники за время этих танцев. И я нахожу время, чтобы обругать арту в чате. В ответ на что мне отвечают, что он не мешал мне стрелять, а вовсе наоборот, спасал меня от врага. И в самом деле, как я во врага стрелять не мог, так и враг в меня. Что интересно, оба раза в самоотверженного защитника он тоже так и не выстрелил.

Вот что это было? Я сам игрок командный, по мере сил, игрок, кишку всегда перекрываю, если машина для того хоть как-то годится, стараюсь, если могу, помочь союзнику. Но такое? И ладно бы на светляке спасать свою топовую ПТ. Или арту. Но практически равноценным танком равноценный? Подставляя уязвимый бок на хрупкой машине? Я понимаю СУ-5, у неё могли снаряды кончиться, но СУ-85 боекомплект имеет приличный, кусаться может больно, а вот борт у неё - бумажный и жизни мало. Гарантированное самоубийство в обмен на что? На лишние пол минуты жизни союзнику?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments