Feanim (feanim) wrote in world_of_tanks,
Feanim
feanim
world_of_tanks

Даешь гору?

Собственно, пост навеян вот этим http://world-of-tanks.livejournal.com/4674520.html и диалогами в боевом чате. Вопросы тактики и стратегии в стандартном бою обсасываются давно и тщательно. Вопросы тактики штурма мало кому нужны, судя по высказываниям многих знакомых, играющих в танчики. Но вот по тактике на встречке у меня назрел вопрос, и я надеюсь на "коллективный разум".
Собственно, предыстория. Основываясь на личном опыте, для встречки выработал для себя такое общее понимание - почти на всех картах (Халуф исключаем) есть "горка" или ее подобие, которые нахрен никому не сдались, по большому счету, но именно туда попрется противник. И именно там будет решаться судьба боя. Рванешь всей командой на базу - бой слит. Бывают, конечно, редкие исключения, когда пара тяжей грамотно держит толпу, а вся команда успевает хапнуть базу (как на Кошмаринском, если у тя в команде почти все такие же крейзанутые и подкидываются на "алга все на базу и один на отстрел чужой"). Но это именно исключения. Не затащишь горку - все-равно успеют приехать и покоцать.
Но если с Химками и Степью это понятно на 100 % (хотя если у кого есть возражения - я внемлю весь), то в бою на Малиновке произошел диалог следующего содержания
- Чо ворчишь, топ? Куды ползешь?
- Да вот, олешки оруть, что горку надо брать. (горка, кстати, уже выглядит "О поле, поле, кто тебя усеял мертвыми костями")
- Ну пуст орут, айда на церковь.
И таки затащили бой.
Все последующие бои крики "Айда на горку" никаких возражений не встречали. Хтя результат того, памятного, боя как бы намекал, что товарищи знали, о чем говорят.
Собсно, стратегия все-равно не особо меняется - сначала противник, потом база. Но тактика... быть горке или не нет?
И вдогонку, лес на Мурованке. Тут я всем твержу, что с дальнего респа лес - это кладбище. Пущай там сидят, а мы и отсюда постреляем. Не, сюравно лезут.
Кто как считает по этим картам? Да и вообще обсуждение встречки интересует.
Сорри за многословность.
Tags: вопрос, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments