f_arkan (f_arkan) wrote in world_of_tanks,
f_arkan
f_arkan
world_of_tanks

Про время и оленеметр.

Как-то я тут уже в комментариях писал, что оленемером не пользуюсь, но вот уже пара-тройка дней как поставил. Поставил, чтобы немного исследовать контингент игроков по времени.


Т.к. на данный момент работаю сам на себе и немного не сезон, времени поиграть в танки вагон и маленькая телега. А встаю я рано, делать особо нечего.

Поэтому по Москве первые 5-10 боев, где-то с 5:00 до 6:30.
В это время очень частенько игры идут с разгромными счетами - 15-2, 15-4...ну где-то так. Соответственно процент побед за это время либо близок к 100%, либо к 0%. Смотря к кому кинет.
Контингент, судя по чату, сонный. Играют уже абы как, все пишут что хотят спать и как это все надоело. Оленемер в это время обычно показывает желтизну с небольшим вкраплением красного.

Затем делается перерыв часика на 2-3. Дела, то-се. К 9-10 по Москве в игре начинает присутствовать много арты и афк. Думается, что в это время пик сидящих на работе. В бой зашел, а начальник к себе позвал, вот и стоят на базе по 2-3 "спящих" танка. Остальные видимо школьники. Бои проходят молниеносно. В это время проходят самые скоротечные бои с ололорашами. Тут же в чатике начинают появляться надписи "Да я тебя найду в реале, да ты за слова отвечаешь..." и т.д., что лишний раз убеждает меня в возрасте основного контингента игроков.
На удивление счет в таких играх обычно равен, ибо сливаться едут обе команды. Выигрывает тот, у кого в команде больше рассудительных людей не занятых работой или уроками.
Оленемер в это время пестрит красным.

Затем к 13-14 по москве начинают подтягиваться нормальные - студенты и работяги. Видимо подключается Восточная Сибирь, все пришли с работы/учебы, поужинали. Время нагибать. Оленемер потихоньку начинает желтеть, а затем и зеленеть. Самое интересное ИМХО время для игр. Да уже не так просто нагнуть и заиметь 5-6 фрагов. Зато бои довольно интересны. Счет обычно 15-13, 15-12. В такое время и проигрыш порой приятен.
С этого времени и где-то до 20-22 по мск самый пик нормальных боев. А затем опять идет спад. Люди устают, умудряются напиться или просто запариться. А оленемер к этому времени с зелено-желтой расцветки переходит к красно-желтым тонам.

Все заметки велись по боям проходившим на Ру1 и Ру2.


ПЫ.СЫ. На истинность не претендую, просто наблюдения, которые возможно кому-нибудь помогут выбрать правильно время для лучшего нагиба.

ППЫ.СЫ. И еще пара слов про оленемер, вернее про оценку шансов на победу. За эти дни очень мало совпадений, для такого софта ИМХО - 50/50. Умудрялись сливать при 90% и тащить при 23%. Первую десятку боев еще пытался как-то оценить верность прогноза, но сейчас просто забил на эти цифры. Зато оценка игрока по кпд и % побед дает примерно 90% вероятность предугадывания действий игрока.
Tags: исследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments