ango_wot (ango_wot) wrote in world_of_tanks,
ango_wot
ango_wot
world_of_tanks

Category:

Статист, статодрочер и все все все

Вот в этой теме был упомянут термин статист и была попытка рассмотреть, что это такое.
Сабж богат на лулзы, имеет большое количество смысловых значений.
Итак, вариант первый.
Статист - это тот, у кого низкий РЭ, но катается в нормальных ротах и вследствие этого имеет высокий процент побед СТАТИСТ (от греч. statos - стоящий),1) актер, исполняющий роли без слов, участник массовых сцен.2) В переносном смысле - человек, пассивно участвующий в чем-либо.
При этом, ч
еловек с высоким процентом и высоким РЭ - обычно "статодрочер" © alchuk
примечание - лично я не согласен с тем, что все игроки с высоким процентом побед и высоким РЭ являются "статодрочером" - наверняка найдется хоть один, что даже не слышал об оленемере, кпд и прочем, а уж тех, что играют для фана, а процентики растут сами - еще больше. Но, ессно, присутствуют и те, что всеми силами пытаются повысить кпд и % - те да, те элитные статодрочеры;) Но идея того, что статист имеет высокий % и низкий РЭ ибо пассивно участвует в ротах - прекрасно, я считаю.
Вариант второй
Статист - это тот, что улучшает свою статистику, кому проценты важнее фана. Термины статист и статодрочер для меня слились в экстазе, и хотя это не верно, но пусть будет так.
Лично я выделяю два варианта - статист обыкновенный, фапающий на свои процентики и не мешающий никому и статист с оленемером.
Статист обыкновенный вариант безобидный, его не видно, не слышно, а пользы от него много - ибо старается тащить.
Вариант с оленемером ужасен. Ибо статодрочер с оленемером равнивает свои процентики и кпд с чужими. И тут бывает два варианта. Первый, если вдруг у тебя оказывается лучше, толще и длиннее, то недержание мочи заставляет этого болезного, с оленемером, писать в чат какой ты статист. Не понимая, что не все такие как он, и многие играют для удовольствия.
Второй вариант развития - если оказывается меньше, тоньше и короче, то вообще туши свет. Рассказывать о том, какое ты дно, и что проигрыш был из-за тебя статодрочер может продолжить и в приватный чат.
Молчащий статист с оленемером практически не встречается - рано или поздно он начинает болтать;)
В общем, статист без оленемера - безобидное существо.
Статист с оленемером - эпичное зло. А уж если он еще и флудераст, вообще тушите свет.
При этом, не все пользователи оленемера статодрочеры. Некоторые ставят для выцеливания опасных целей и расстановки приоритетов. Некоторые шоб было.
Для некоторых статист - синоним хорошего игрока. Но это не так. Ибо статистом может оказаться и днище с 45% строемящийся улучшить свои процентики. Плюс, хороший игрок может преспокойно получать удовольствие от игры и не париться процентиками и РЭ - у него и так всё хорошо, он знает, что и так лучший;)

Вариант третий

А что касается названия "статист" - есть общепризнанное значение - по смыслу близкое к слову "балласт", "полный ноль" и т.п. По моему мнению статистами в WoT являются игроки с красными именами в оленемере, они вроде и присутствуют в игре, но никакого влияния на бой не оказывают, просто служат источником фрагов.
Вариант четвертый
статист - игрок знающий что есть статистика, имеющий некий минимальный порог своей статистики и следящий за своей статистикой дабы её повысить
статодрот - статист усугубляющий понятием статистики перед понятиями удовольствие и фан
Ваше мнение? Что такое статист? Что такое статодрочер? Разные ли это термины?
п.с. добавил некоторые, остальные определения в теме. Но уже сейчас видно, что термин понимают совершенно по разному, аж противоположно друг другу.
Tags: исследования, клоуны, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →