kot1303 (kot1303) wrote in world_of_tanks,
kot1303
kot1303
world_of_tanks

Еще раз об арте.

Тема арты уже настолько часто перетиралась, что... я всё-таки рискну внести предложения по изменениям в механике и прибыльности арты на суд коммуночки.
Настоящее положение вещей, когда арта (более или менее адекватная) наносит за игру дамага в разы больше, чем сами танки, отличается от реальности опять-таки в разы: и тут даже то, что это аркадная игра положение не меняет.
Потому - мои предложения:

Во-первых сведение у арты намного увеличивается: может быть в два-три раза. Потестить нужно.
Во-вторых у арты вводится два вида сплеша: один с нанесением дамага, второй, гораздо больший по радиусу (тут может быть даже в десятки раз и зависеть от пушки), наносит поражения только одному "месту" танков - срывает гусеницы. И вот тут вступает в силу новый механизм прибыльность арты - арта получает процент прибыли от дамага, который наносят танки/петэшки союзников при стрельбе по обездвиженному артой танку, как это сейчас происходит со светляками. 
Смысл в том, что это с одной стороны приблизит игру к действительности - арта начнёт заниматься тем, чем и должна: ставить заградительный огонь, который будет останавливать/задерживать раш. И получать от этого прибыль.
В-третьих это поднимет роль медленных тяжей и петэшек с их мощными пушками - это они будут раздавать основной дамаг.
В-четвёртых - арте все равно остаётся возможность и ваншотнуть противника, но тогда ей придётся долго ждать сведение, "забывая" о своей основной роли постановки заградительного огня (хотя тут возможны варианты - допустим при игре арты взводом).
В-пятых - у арты появляется реальная возможность бороться со светляками: это она и будет их в основном останавливать.

Ваше мнение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →