true_broneslav (true_broneslav) wrote in world_of_tanks,
true_broneslav
true_broneslav
world_of_tanks

Первый бой



Это первая часть, но жж глючило и она не прошла.

Ветер, завывая от негодования, что приходиться просачиваться в маленькую щель между стеной и воротиной, упрямо лез в неё. Особо яростный порыв ворвался внутрь и, теряя силы, устремился к спящему человеку. Сил, этой струйки ветерка, хватило только на то, чтобы пошевелить густые, черные волосы человека. Но даже этого хватило чтобы разбудить его.

Человек помотал головой и с трудом открыл слипшиеся глаза. Как часто бывает, сразу после пробуждения в голове не было ни одной мысли. Он даже не мог вспомнить где он и кто. Человек потер руками лицо чтобы прийти в себя, но это не сильно помогло. Всё что он вспомнил, это имя Александр, и он был уверен что это его имя.

Александр посмотрел по сторонам. Тусклого света, испускаемого несколькими лампами явно не хватало и помещение было погружено в полумрак. По обстановке и инструментам, попавшимся на глаза, стало понятно что это гараж или ангар, который давно не использовался. Из некоторых трубных соединений просачивалась вода, и там образовались дорожки ржавчины, а через щели было слышно что на улице завывает вьюга. На полу, куда попадал свет, виднелись пятна масла, гаечные ключи, коробки и прочие вещи, которые есть в любом помещении, где занимаются ремонтом техники. Александр удивился тому, что он знал что это вполне естественно, но совершенно не помнил откуда он это знал. Все это ничего не дало Александру, он до сих пор не понимал почему он находится в этом ангаре.

Сам он сидел на обычном деревянном стуле, что вкупе с полумраком и полнейшим непониманием того где, а главное почему он тут находится, вызывали крайнее чувство беспокойства переходящего в страх. Александр попытался встать, но ноги, затекшие от долгого сидения, отказались повиноваться. Пока он растирал ноги в голову лезли мысли что вот-вот войдут похитители, а он даже встать не сможет. Волнение полностью отключило его логическое мышление и он даже не задумался почему, если эти похитители существуют, они не привязали его хотя бы к этому стулу.

Наконец он смог встать и медленно, так как ноги еще покалывало, подойти к куче гаечных ключей. Выбрав увесистый, но и не слишком тяжелый ключ Александр почувствовал себя уверенней и направился к, видневшейся в другом конце ангара, двери стараясь избегать освещенных участков. Пройдя половину пути он услышал лязг падающего металла и увидел как из темного угла на той стороне куда он шел, на свет выкатился огнетушитель. Александр пригнулся, удобнее перехватил ключ и осторожно пошел в сторону звука. Тем временем из темноты угла, держась за стену, на свет вышел человек. Он был выше и явно сильнее, но было видно что каждый шаг даётся ему с трудом и Александр решил воспользоваться преимуществом. Он выпрямился и уверенным шагом направился в сторону человека, одновременно окрикнув его:

-Эй! Ты кто?

Человек, на плохо слушающихся ногах, обернулся и заметив в руках Александра гаечный ключ торопливо начал объясняться.

- Слушай, я сам не знаю как очутился в твоём ангаре. Блин, да я вообще ничего вспомнить не могу. Я не вор, давай обойдемся без милиции и рукоприкладства - сказал он и попытался развести руками, как бы показывая что у него ничего нет. Этого у него не получилось, так как отпустив стену он потерял дополнительную точку опоры из-за чего с руганью повалился на пол. Александру это напомнило его самого, пятью минутами ранее, и он опустил ключ.

- Ты не за того меня принял. Я и сам не помню, как здесь очутился. Кстати меня Александром зовут, можно просто Саня - сказал он протягивая руку.

- Леонтий, можно Лёня - ухватившись за руку он поднялся - Тоже ничего не помнишь? И что же мы тут с тобой делаем, беспамятные?

- Я как раз пытался это выяснить, когда ты начал раскидывать вокруг себя огнетушители. Думаю стоит начать там. - Александр указал на дверь.

- Чтож давай начнем там. А об огнетушитель я запнулся.

Подняв огнетушитель Леонтий направился к двери.

- Не торопись. Мы не знаем, может там кто-то есть и может этот кто-то не дружески настроен. - сказал Александр когда они подошли к двери.

- Если бы там кто-то был он бы уже давно выбежал посмотреть что здесь брякает. - сказал Леонтий и взялся за ручку. Александр резко схватил его за руку.

- Возможно. А возможно что услышав лязг здесь приготовились к встрече, поэтому когда будешь открывать дверь не стой в проёме, а спрячься за стену. Я же загляну туда и оценю ситуацию. - Александр отпустил его руку.

- Хорошо, командир. Ты только не перенапрягайся, а то лопнешь. - подшутил Леонтий, но с проема отошел.

- Давай. - сказал Александр и когда дверь открылась быстро заглянул туда.

За дверью оказалось маленькое помещение в одной стороне которого стоял стол и стул, а в другой на стене висел большой экран. Напротив только что открытой двери была еще одна дверь. Повторив процедуру еще раз они оказались в большом тускло освещенном, как и ангар ранее, помещении заставленном двух ярусными кроватями, большая часть из которых были повалены или сломаны. Везде валялись подушки, матрасы, одеяла, но никаких следов недавнего прибывания людей. Осмотр показал, что кроме душевой и туалета, входов или выходов из этой комнаты нет.

- Поищи тут какие нибудь блокноты, записи, вообщем все что может пригодиться, а я пойду в той каморке пороюсь. - На ходу сказал Александр. Леонтий хотел было что-то возразить, но Александр уже вышел.

В том маленьком помещении, которое Александр решил называть диспетчерской из-за большого монитора, на одной из стен он нашел щиток с предохранителями, некоторые из которых были выключены. Он перевел их в положение вкл и сразу же в соседних помещениях стало ярче из-за заработавших ламп, а где-то внизу загудели насосы посылая по трубам воду. Затем Александр подошел к столу и открыл первый ящик. В нем лежал ворох бумаг с цифрами и расчетами и он решил посмотреть их повнимательнее. На каждом листочке была написана фамилия и звание человека, а дальше цифры: провел боев столько-то, уничтожил противников столько-то, которые ни о чем не говорили Александру. Но самый интересный пункт, который бросился ему в глаза это было "выжил в боях". Он сначала подумал что опечатка, но этот пункт был на каждом листе.

"Зачем вводить этот пункт? Есть же количество проведённых боёв" - думал Александр пока не посмотрел на цифры. Из них выходило что в около 70% боев этот человек не выжил. Думая о бредовости того, что он только что прочитал Александр начал перебирать другие листки и ни на одном из них количество боев не совпадало с количеством боев в которых человек выжил.

- Что с тобой? - прервал размышления голос Леонтия.

- А... Нет, ничего. Все нормально. А ты нашел что-нибудь?

Только это! - с победной улыбкой Леонтий бросил на стол новенькую советскую форму. Сам он уже был в нее одет. - Одевайся, а то тут холодновато.

Только после этих слов Александр понял как он сильно замерз в своих домашних трико и футболке. Быстро одев форму поверх своей одежды, он поблагодарил Леонтия. Они вышли в ярко освещенный ангар и замерли от удивления, посередине ангара стоял маленький танк. Александр ничего не помнил о танках, но точно знал что этот танк очень маленький.

- Могу поклясться, что когда мы уходили его здесь не было. - пробормотал Леонтий

Но продолжить разговор им не дал вой сирены и механический голос из динамиков сообщавший что членам экипажа необходимо занять свои места. Одновременно с этим начали открываться ворота в ангар.

- Вот он выход - крикнул Александр и бросился к воротам. Леонтий замешкался лишь на секунду и побежал следом. Но добежав до ворот они со всего маху, уткнулись в какой-то невидимый барьер, который спокойно пропускал морозный воздух, но никак не хотел пропустить их.

- Садись в танк. Сейчас мы это препятствие проедем. Не спрашивай откуда, но я знаю что смогу не только его завести, но и поехать. - прокричал Леонтий и побежал к танку.

Александр бросился за ним и забравшись в танк на всякий случай приготовился к удару. Но удара не последовало, танк спокойно выезжал в темноту зимы и в следующее мгновение оказался на покрытом травой холме, где кроме их танка стояла по меньшей мере еще дюжина других танков. Это были американские T1 Cunningham, такие же советские МС-1 и что самое удивительное немецкие Leichttraktor. "Но ведь это невозможно" крутилось голове у Александра, он не помнил почему, но он был твердо уверен что немецкие и советские танки не могут находиться по одну сторону баррикад. Александр впал в ступор плохо понимая что происходит вокруг.

Из ступора его вывели загудевшие моторы соседних танков, они как по одной команде поехали со склона холма. Еще Александр осознал что ему что-то давно кричит Леонтий.

- Саня!!! Саня, ты живой?!! Что происходит?!!

- Да. Да, Лёня! Я живой! Давай за америкосом пока, там разберёмся! - прокричал Александр в ответ.

Танк дернулся и поехал набирая скорость. Т1 тем временем уже спустился с холма и ехал по краю обрыва в речку. Еще один Т1 на полном ходу гнал к постройкам на противоположном конце поля. МС-1 Александра только преодолел пригорок как началось то, что никогда бы не пришло ему в голову. Со стороны построек полетели снаряды, несколько из них гулко ударили по Т1. Александр видел силуэт танка в кустах возле коровника, когда тот выстрелил. Но он так и не понял с какой страной идет война. В Т1 прилетело еще несколько снарядов и он взорвался так и не успев доехать до коровника. Второй Т1 к этому времени уже догорал на поле.

- Лёня! Назад! Чтобы из-за бугра только башня торчала!! - крикнул Александр прицеливаясь и посылая ядро Гочкиса в то место где он видел силуэт.

Встав за бревенчатое укрытие он повернул башню в сторону коровников. Повсюду раздавались взрывы и выстрелы, но то место где раньше Александр видел силуэт танка было спокойным. Но Александр недооценил мастерство экипажа танка противника и следующий их выстрел попал в наблюдательную башенку вырвав броневую заслонку, которая сильно стукнула Александра по голове. Выстрел Александра, пославшего ядро на долю секунды позже, тоже попал в цель и снес противнику гусеницу. Несмотря на боль и капающую кровь Александр посылал ядро за ядром пока на той стороне не повалил черный дым.

Александр осмотрелся, со всех сторон виднелись струи черного дыма устремляющиеся в небо. Ни своих ни чужих танков видно не было. Но вот на том конце у подбитого танка появилось какое-то движение. Посмотрев туда Александр увидел МС-1 который на полном ходу шел к ним на встречу. Заметив их МС-1 остановился и повернул башню в их сторону.

- Леня! Заедь на бугор покажи им что мы свои, советские! - прокричал Александр.

Не успел танк полностью заехать наверх как получил сильнейший удар в лоб. Ужасная боль пронзила правую ногу и Александр посмотрел, как бы неверя, вниз на остатки ноги.

- Почему?!! Ведь мы же свои?!! - второй выстрел оборвал крик.

Человек помотал головой и с трудом открыл слипшиеся глаза. Он так же сидел на стуле, в том же ангаре, но это было не тоже самое что в первый раз. На этот раз ангар был ярко освещен и, что самое главное, он отчетливо помнил предыдущий бой. К нему подошел Леня и пробормотал:

- Это невозможно. Я помню обжигающий взрыв боеукладки. - и уже тише - Я помню свою смерть.

- По моему мы здесь надолго. - ответил Александр - В той комнате с монитором, в столе лежат бумаги, на некоторых из них по несколько десятков тысяч боев. Я атеист, но если бы ад существовал, то он выглядел бы именно так.

Продолжать ли мне?

Уймись, бесноватый!
11(28.2%)
Нормально, раз прочитать можно
11(28.2%)
Охренительно, давай еще!
17(43.6%)



Tags: околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments