true_broneslav (true_broneslav) wrote in world_of_tanks,
true_broneslav
true_broneslav
world_of_tanks



Александр сидел на стуле и смотрел себе под ноги, безуспешно пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, что помогло бы ему понять, где он. Единственное что он понял это то, что он никогда не видел ничего похожего на это странное место.

А место действительно было странным. Из него нельзя было выйти, даже в маленьких окошках в казарме была эта невидимая преграда, которая не выпустила их в открытые ворота. Это выяснил Леонтий, разбив одно из них спинкой от кровати и попытавшись вылезти. Ему это не удалось, а вот у подушки, которой затыкали путь летящему с улицы морозному ветру, таких проблем не возникло и она выпала наружу. Пришлось брать вторую и уже аккуратно, чтобы не получилось как с первой, затыкать разбитое окно.

Так же при попытке пропустить второй бой, а после первого желания воевать не возникло ни у кого из них, через некоторое время в ушах начинал звучать звук, одновременно похожий на отвратительный визг, лязг металла о металл и оглушительную канонаду взрывов. Он был именно в ушах, так как динамики продолжали монотонно бубнить о том, чтобы экипаж занял свои места. И чем дольше они не садились в танк, тем громче звучал этот звук. В какой-то момент это стало физически больно и они поспешили в танк.

После первого боя на столе в диспетчерской появилась клавиатура и мышь. На мониторе, после каждого боя, высвечивалось количество боев, заработанные деньги и много другой информации. Танкисты не могли понять, что это за деньги и зачем они тут, пока Александр изучая статистику, не увидел, что вверху экрана есть несколько закладок. Ангар, исследования, достижения, казарма и питание. Первым делом была осмотрена закладка «питание», в которой обнаружилось меню с разнообразными блюдами и напитками, спиртное, к сожалению, отсутствовало. Напротив каждого пункта стояла цена, но изрядно проголодавшиеся танкисты не обратили на нее внимания. Заказанная еда материализовывалась на столе из ничего. В отличие от других, это была хорошая странность.

Изучение других закладок ни дало ничего, что бы помогло им покинуть это место, но зато они узнали, что на приобретённые в боях деньги можно улучшать танк. И что существует что-то под названием опыт, который позволяет исследовать эти улучшения прежде, чем их можно будет купить. За что и в каком количестве начисляются опыт и деньги для них это осталось загадкой.

Но даже возможность получать еду, не смогла надолго приподнять настроение и оно постепенно улетучивалось, оставляя лишь чувство того, что они обречены находиться тут и, что самое главное, участвовать в этих гладиаторских боях неизвестное количество времени. Была только стойкая уверенность что, даже повесившись, в следующий миг он очнется на этом же стуле.

Осознание своей беспомощности полностью лишало сил, поэтому Александр просто сидел и смотрел себе под ноги, думая о том, что же могло привести его в это ужасное место. Он прокручивал в голове, что из года в год придётся жить в этом ангаре и только изредка выезжать на танке где с большой долей вероятности его убьют. Леонтий же относился к этому по простому, считая, что главное то, что они живы, а это значит, что у них есть шанс найти отсюда выход.

Из динамиков прозвучал сигнал, Александр нехотя встал и направился к танку. Из дверей диспетчерской показался Леонтий, протирая глаза, он быстрым шагом подошел к танку и сел в него. Выехав из ворот, они попали в город, по виду домов которого можно было сказать, что его бомбили, а может здесь прошел яростный бой. В любом случае выглядел он плачевно. Появились они на склоне холма лбом вниз.

- Саня, когда меня разбудил сигнал, я был в казарме и чтобы пройти в ангар, мне надо было пересечь диспетчерскую. – сказал Леонтий.

- Ну да. И что? – сказал Александр думая что до того как можно будет запустить двигатели оставалось около минуты и её можно было потратить на разговор.

- А то, что там, на мониторе была карта местности с начальным местом расположения танков противника. Не зря она между ангаром и казармой оказывается. – с нескрываемым весельем проговорил Леонтий.

- Это действительно хорошая новость, только давай ближе к делу, у нас мало времени. – Сказал Александр, но может из-за новости, а может из-за тона Леонтия его апатия куда-то ушла.

- Короче, они на той стороне холма, а чтобы победить надо какое-то время продержаться на контрольной точке, которая находиться на железнодорожных путях. Решай, куда поедем. – уже серьёзнее проговорил Леонтий

- Выбора нет. Мы ближе всех находимся к врагу и сумеем занять выгодную позицию на холме, если поедем туда. Давай на холм.

- Так точно, командир.

Танк завелся и начал разворачиваться в сторону вершины холма. Посмотрев в смотровые щели, Александр увидел, что так же делают еще несколько танков. Пока танк медленно полз по крутому склону, Александр прицелился на вершину. Почти забравшемуся наверх МС-1, навстречу вылетел БТ-2 и выстрелил, но из-за скорости промахнулся. Александр же попал, как и два других танка, ехавших за ним и вниз по склону, вместо БТ-2 по инерции поехала уже груда металлолома.

- Лёня, давай к часовне! Быстрее! – крикнул Александр, целясь в сторону, откуда выехал БТ-2.

- Выжимаю все что могу!

На половине пути Александр увидел как из-за горы кирпичей или земли показалась передняя часть танка, характерного серого цвета. Немец не мог пока выстрелить, так как башня была за бугром. Александр же выстрелил на ходу, но, так же как и БТ ранее, промахнулся. Их же спасало то, что чем ближе они подъезжали к часовне, тем больше немцу надо было выехать, чтобы выстрелить. Немец настолько увлекся удирающим МС-1, что не обратил внимания на два других танка, что и стало для него фатальным. Когда по немцу открыли огонь, он попытался сдать назад за насыпь, но не успел.

Подъехав к стене часовни МС-1 замер дожидаясь пока подъедут другие.

- Лёня, когда эти подъедут, давай вокруг часовни потихоньку. Насыпь им оставим. – тяжело дыша, сказал Александр.

На улице был яркий летний день, поэтому внутри танка было невыносимо жарко. Никак понижению температуры не способствовало горячее орудие и двигатель, работающий на высоких оборотах. Утешало только то, что и противники в такой же ситуации.

Подъехавшие танки, перестреливались с кем-то из-за насыпи и МС-1 начал движение. В любой момент Александр ожидал увидеть притаившегося противника и почувствовать удар от выстрела, но, объехав часовню, он увидел две неприкрытых кормы вражеских танков. Первым же выстрелом, МС-1 поджёг британский средний танк, и, пока тот поворачивал башню, сделал еще один выстрел и отъехал за укрытие часовни. Британец вместо того чтобы ждать следующего их захода сам полез в атаку, поэтому как только показался его бок, он тут же получил последний для себя выстрел. Оставшийся Т1 не стал дожидаться пока его зажмут с двух сторон, и попытался уехать, но был уничтожен кем-то из двух союзных танков.

В следующую секунду Александр открыл глаза в ангаре. Он, как и все прошлые разы, сидел на стуле. Настроение было на удивление приподнятым, поэтому он решил исследовать и купить что-нибудь для танка, а не бессмысленно сидеть и придаваться думам о том, почему он тут.

Исследовав ходовую и двигатель Александр купил их. Из ангара раздался возглас Леонтия:

- Ты только посмотри!! Само растет на танке! Невероятно!

Но Александр был увлечен другим. Он рассматривал дерево исследований танков и его лицо озарено догадкой.

- Лёня! Помнишь те листки со статистикой? Мне было интересно, где те кто их написал. Они как-то ушли отсюда, иначе были бы тут до сих пор. И мне кажется, что я знаю, как они это сделали. Нам нужно исследовать какую-то из этих веток развития техники и мы свободны.

- Вполне возможно – ответил подбежавший Леонтий – Ну, какую пробуем?

- Лёгкие танки покороче будут. – задумавшись на секунду ответил Александр – Если, у тебя нет других соображений?

- Да нет, легкие так легкие – беззаботно сказал Леонтий.

Стоит ли мне продолжать?

Уймись, бесноватый!
13(33.3%)
Нормально, раз почитать можно
13(33.3%)
Охренительно, давай еще!
13(33.3%)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments