Юрий Кривенко (moro_lg) wrote in world_of_tanks,
Юрий Кривенко
moro_lg
world_of_tanks

ТТ 5 лвл амеров за бабло: Т14 или вопросов больше чем ответов

С Новым Годом, друзья! Пользуясь случаем, хочу пожелать всем участникам сообщества крепкого здоровья и большого счастья в личной жизни. Спасибо вам за интересные и конструктивные обсуждения, за опыт, которого всегда мало и вообще.

А моя история проста, как угол дома. Итак, два года назад Т14 был мой первый прем.танчик. Однажды после серии сливов в дуэлях с КВ-1 (нипрабилы или 0 дамага достали!) продал сабж и забыл, как страшный сон. Однако же стата на нем осталась: 61% побед за 70 боев, и она мне не давала покоя.
Сегодня решил подарить себе и заодно товарищу этого утюжка, чтобы катать вдвоем на них во взводе.
Выбор пал на него потому что бросает танк не выше 6 лвл, и он по сведениям оффорума периодически бывает в топе.



Купил другу и себе. В своем ангаре посадил 100% экипаж + перк ремонт 50%, с Т29. Втулил досылатель и сетку и выкатился в рандомный бой в одиночку, чисто потестить. Бросило к 6 лвл. В самом начале боя, еще во время разъезда с базы, получил в корму снаряд от союзника отминусовало 15-20% от запаса ХП. Мне непонятно, зачем так делать? Компенсацию за это дали, всего 1500 серебра, ну да ладно.
Раз меня чуток отминусовали по ХП, решил встать в кусты и осмотреться. Работал в стиле ПТ. Стрелял с расстояния 250-300 метров, и это было не очень правильно. Почему? ТОГ* в борт не пробивался с этого расстояния почти ни разу, СУ-100 в лоб не пробил ни разу, зато Шмальтурм в лоб корпуса шился почти каждый выстрел, в итоге я его почти в одиночку скушал. Потом были еще нипрабилы в борт и бок башни КВ-1 с расстояния меньше 70 метров, что не может не огорчать. Потом была победа нашей команды.
В итоге получил с ПА за бой при 16 пробитиях меньше 30 тыщ серебра. Без ПА получил бы порядка 17 000. Опыта двойного 1550 примено. Дамага нанес под 800 единиц.
Вопрос: почему такой низкий коэффициент доходности для премиумного танка 5 лвл? Ведь при подобном раскладе КВ-1 фармит не менее, если даже не больше? Это же прем.танк, у него коэффициент прибыльности выше?

Кроме пониженного уровня боев, нравится, что есть хоть какая-то броня у танка, однако как для ТТ, считаю, что все же не достаточно хороша. У того же КВ-1 гораздо мощнее в любом месте. Пушка и радует и огорчает одновременно: при весьма хорошей скорострельности очень низкий шанс пробить броню противника даже с близкого расстояния. Очень часто слышишь "есть попадание и т.п.", при этом нулевой дамаг как бы намекает :( Фугасы бесполезны, они ничего не пробивают. Подкалиберы использовать не вижу смысла - они стоят дорого, а урона наносят не так уж много, а значит можно легко залезть в минус даже с ПА! Ездит умеренно быстро как для ТТ, динамика разгона и поворота средняя.

Вобще-то я сначала хотел другу подарить Т-25, который Шкода, но в последний момент передумал (ему нравятся больше всего ТТ по стилю игры). Теперь вот даже немного жалею, ведь у Т-25 хотя бы ствол достойный, и даже на 7 лвл можно пробивать броню противника + подвижность. Ведь от наносимого дамага и фарм и фан. Здесь же все очень грустно.
Для тех, кто раздумывает - брать или не брать, советую десять раз подумать.
И еще. Хотелось бы, чтобы разработчики дали ответы - почему доходность такая низкая и какое место они отводят этой боевой единице в бою? Крылатые фразы "Не бодайтесь с ТТ 5 лвл, катайтесь вместе с СТ" - не предлагать.
Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments