kleineslon (kleineslon) wrote in world_of_tanks,
kleineslon
kleineslon
world_of_tanks

Первые выводы по тактике использования Т71 в рандоме

После патча откатал почти 50 боёв на Т71. Вчера рекорд по нанесённому дамагу был около 3,5 тысяч, но бой был поздний, скринить результаты было лень, так что примеры будут из более ранних боёв, с не столь значительными результатами. Итак:
Обратил внимание, что сливы, почти закономерны в следующих случаях:
1. Летим на передний край, к какой-либо точке засвета, засвечиваемся сами, но не уходим, а пытаемся подсвечивать не отходя в тыл. Как правило - ворота ангара гостеприимно распахиваются незамедлительно.
2. Выход один на один против вражеского светляка на передний край, в самом начале боя. Светляка как правило убиваем, но остальные танки противника успешно отправляют нас обратно же в ангар
3. Останавливаемся неподалёку от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что бы пострелять по далёким целям. Или просто останавливаемся для стрельбы по вражескому танку, который находится дальше 100 метров.

В то же время, если следовать нехитрой концепции боевого применения этого боевого клеща, то результаты, как правило, впечатляют.
Начнём с того, что наиболее успешен Т71 оказывается в качестве танка поддержки, бегая за за спинами передовых танков, в глубине наших боевых порядков а также в качестве "гасильщика" одиночных недобитков.
Самые хорошие результаты получаются если следовать нехитрому алгоритму:
1. Начало боя.
1.1 Пользуясь скоростью, выскакиваем как можно дальше, после первого засвета разворачиваемся и уходим в тыл. Дальше светить на данном этапе нет смысла - скоро подойдут другие танки. Картина боя им уже ясна, они уже увидели что их ждёт впереди.
1.2 Занимаем позицию примерно на полпути от между нашими передовыми танками и артиллерией. Ждём прорыва светляков. Светляка перехватываем только после того, как он прорвётся за спины наших передовых танков.
1.3 Находясь на позиции в глубине обороны, в положениии "вне засвета", тщательно выцеливаем доступные цели находясь в безопасности.
2. Середина боя.
2.1 К этому моменту, как правило вражеские светляки уже погасли. (Если нет - продолжаем выполнять пункт 1.2) В это период боя начинается охота на недобитков. Ищем вражеские танки, бодающиеся в плотном контакте с нашими, и выбираем недобитка с остатком ХП в пределах 600-400 ХП. Чем меньше ХП, тем лучше. Приоритет - одиночным танкам. Разгоняемся, заходим за спину и, в процессе обхода вваливаем недобитку всё что есть в барабане.
2.2 Стрелять нужно в упор, с расстояния менее 100 метров, что бы не тратить время на сведение. После уничтожения - уносимся обратно в тыл. Пока едем - перезаряжаемся. После окончания перезарядки повторяем цикл. На моём Т71 с неполным вторым перком перезарядка занимает 19,6 секунд. Это достаточно быстро и по факту бой превращается в серию наскоков на постепенно тающие силы противника.
3. Конец боя.
Если мы всё сделали правильно, от противника остались ошмётки, поэтому едем охотиться за артиллерией, либо веселимся, продолжая отстреливать недобитков или ПТ.
Примеры:
Бой на Мурованке.
В числе трофеев - шкурки батчата и Об.704 а также несколько погрызенных танков. Урон 2496 ед.
Командный результат - второй по команде, после Т-62А
[Командный результат]Командный результат
[Личный результат]Личный результат
[Подробный отчёт]Подробный отчёт

Бой на Песчаной Реке:
В числе трофеев - медаль "Поддержка". Урон 2892 ед.
Командный результат - первый в команде.
[Командный резльтат]Командный результат
[Личный результат]Личный результат
[Подробный отчёт]Подробный отсчёт
Tags: ЛТ, понагибал!, учебник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments