e_resident (e_resident) wrote in world_of_tanks,
e_resident
e_resident
world_of_tanks

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дефект шрифтов на некоторых конфигах в 0.8.0.

Псто, прочитать. Потом по настроению, кто любит срать, тот насрет.

Итак, дефект шрифтов в 0.8.0 это прекрасный пример заботы картошки о своих игроках. В качестве помощи, я так понимаю, мной получен бан на 2 недели. Сцылы на темы оф. форума:

Тема раз.

Тема два.

Тема тры.

Коротко, проблема известна еще с теста. Суп победно отписал тогда людям, что усе в норме. Однако как говорит нам опыт общения с картошкой, нихрена не сделано. На данный момент проблема тупо игнорится, к особо надоедливым ( как ТС) применяется калхозный метод троллинга в виде подтирания постов и бана. Здесь просьба излагать свои мысли по вариантам решения проблемы после ознакомления с вопросом. Благодарю за внимание.

Ап. свежая картина маслом после переустановки и дровней и клиента начисто. Проявилась с началом 6 боя, как примерно и было до переустановок. Продолжилось даже в ангаре, чего раньше не было, через полминуты шрифты в ангаре появились.
shot_001


Ап
Модель карты ATI Radeon HD 2600 XT, 256 Mb

Про версию с перегревом и прочими дефектами самой карты - не понимаю, почему карта перегревается строго на 5-6 бою, причем без разницы сколько они продолжаются и сколько времени между боями клиент показывает ангар, что тоже как бы грузит видео. 

Ап.
Вспомнил, что до обновления драйвера появление сабжа носило случайный характер. Со свежайшими драйверами появилась нестрогая закономерность - шрифты вылетают на 5-6-7(1 раз было) бою, с самого начала отсчета. Лечится перезапуском клиента даже без паузы, т. е тот же бой уезжаем с респа на 30 секунд позже остальных. Не понимаю сторонников версии перегрева, как объяснить такую закономерность?
Склоняюсь к тому, что возможно переполнение какого то регистра памяти, что может как раз успешно лечиться перезапуском клиента. Но это уже чисто софтовая проблема совместимости кода и конкретной конфигурации, не?
А как известно, в коде картошка на сейчас ниочинь по агентурным сведениям, так что приму в дар на день варенья видяху средней паршивости с гарантией отсутствия рассмотренного трабла. И хочу заметить, что в моей голосовалке на оф. форуме уже 63 ап. 74 чела подтвердили такой же трабл. Отписались по устранению в аналогичных темах буквально 1-2...поддержка такая поддержка. Я правильно понимаю, что у них нет команды заниматься вопросом серьезно?

Ап.
Просматривая здесь тему про другой баг, с несоответствием видимых и реальных границ объектов, обнаружил, что падение фпс люди также временно лечат перезапуском клиента.
Тыц.
В связи с чем могу предполагать, что падение фпс и проблема шрифтов имеют общие корни. С КВГ плюшка за подсказку и моральный ущерб, например разбан на форуме для начала.

Ап.  Замена видеокарты на аналог от Nvidia устранила сабж полностью. Для модофобов - уже после начала поисков установлен мод, убирающий туман, обе карты работали с ним. И мод никак не повлиял на сабж на Radeon, совсем. Область возможного таким образом ограничивается самой карточкой, ее дровами, а также возможными проблемами кода применительно именно к Radeon определенных серий. Рассмотрю предложения по дальнейшему поиску причины сабжа.


Tags: баги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →