она самая (da5hka) wrote in world_of_tanks,
она самая
da5hka
world_of_tanks

Как опозориться на весь мир и получить медаль на родине.

573602Фильм режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут на соискание премии Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться один на один с неуязвимой машиной немцев.

Я просто в шоке от такого решения. Просто потому, что в списке, который предложил российский Институт культурологии "оскаровской комиссии", возглавляемой Владимиром Меньшовым, были реально интересные картины. Судите сами:



Лично я считаю, что даже идиотский "Матч" и "Высоцкий" вполне могут занять место в программе Оскара. Из данного списка я еще не смотрел некоторые фильмы, но "Дом" и "Сибирь.Монамур" - как минимум, достойны внимания на международных конкурсах. Хотя бы - за драматичность и интересный сценарий.
"Белый тигр" же - это просто какое-не нереальное убожество, но которое зритель пошел только потому, что в нашей стране крайне популярна онлайн-игра "World of Tanks". Я уважаю Карена Шахназарова, хотя никогда не являлся поклонником его творчества. Так вот, его "Белый тигр" - это как последние фильмы Стивена Сигела - снятые перед пенсией, дабы наскрести на новую кислородную подушку и унитаз с подогревом. Разница только в том, что фильмы Стивена Сигала не выдвигают радостно на премию "Оскар".

Наверное, Меньшову, Шахназарову, Михалкову и прочим важным чувакам из отечественной киноиндустрии просто по кайфу смотреть, как над нами смеется весь мир без исключения. Лично мне, как патриоту, стыдно, что в моей стране, где родились и творили Эйзенштейн, Ромм, Довженко, Александров, Бондарчук и Тарковский, снимают такую хуйню как "Белый тигр", а потом дружно отправляют ее на Academy Awards, как будто это какое-то достижение...

В общем, решить проблему можно просто - престарелых режиссеров и прочую "номенклатуру" из Советского периода пора отправить на почетную пенсию, ибо они, кажется, совсем оторваны от реальности и совершенно не представляют, как нынче обстоят дела в мировом кино. Если этого не сделать - мы будем еще десятилетия поставлять на мировые фестивали такое унылое говно и делать вид, что мы - впереди планеты всей. И да, по поводу кино о войне. Наше наследие - это советское кино о войне, которое создано руками людей, не по наслышке видевших ее ужасы. То, что сейчас снимают Михалковы, Шахназаровы и прочие бракоделы - позорит нашу историю. Историю страны и нашего отечественного кино. Такие дела.

by kassade
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →