krasnogorr (krasnogorr) wrote in world_of_tanks,
krasnogorr
krasnogorr
world_of_tanks

Модель танка М3 “GENERAL LEE”

Вы то, конечно же, отдыхаете, вам не до этого.

А я на работе, игр тут нет, только интернет и принтер.

Но, думаю, что поделиться таки надо.





1.

4t1

2.

5t1

3.

6t2

4.

7t1

Ходовая часть включает в себя несколько компонентов: нижняя часть корпуса, тележки с опорными катками и поддерживающими роликами, ведущие колеса, ленивцы, а также гусеницы. К нижней части корпуса (1) приклейте сзади люк доступа к двигателю (77, 78), а спереди выступы трансмиссионных агрегатов (21, 23). Тележка состоит из нижней части (75) и вилки (56). Поддерживающий ролик собран из детали 35 и двух деталей 31 и вклеен в вилку. Опорный каток собирают е следующем порядке. Сначала вырежьте две детали 25 и склейте каждую из них кольцом, причем окрашенная часть должна быть внутри, и загните зубцы внутрь. В полученные кольца вклейте деталь 6. Склейте попарно все детали, которые были получены после предыдущей операции. Приклейте на внешний обод катка детали 26. Все детали 3 необходимо склеить, намотав их на стержень от шариковой ручки. В дальнейшем эти детали будут служить осями на опорных катках. Вклейте оси в опорные катки.

Теперь катки можно вклеить в тележки, по два в каждую. Каждый ленивец состоит из 2 боковинок (70), обода (71) и оси (55). которую также следует склеить, намотав на стержень, начиная с более широкого конца. Ведущее колесо состоит из двух боковин (30). обода (29) и оси (53). После подсыхания клея присоедините ленивцы, ведущие колеса и тележки опорных катков к нижней части корпуса (1) в обозначенных местах, дождитесь, пока клей схватится, и наклейте гусеницы (28). Каждая гусеница состоит из двух частей, которые, нужно соединить вместе (на листе в полную длину она не помещается). Перед монтажом гусеницы желательно покрасить светло-серой тушью под цвет стали, тогда будут незаметны буквы на обратной стороне журнального листа.

После монтажа гусениц отложите нижнюю часть корпуса в сторону, так как до окончательной сборки она не понадобится.
Перейдем к верхней части корпуса. Сначала склейте цилиндр из детали 41 и двух деталей 14. Затем сверните трубочкой ствол пушки (18) и вклейте в отверстие цилиндра до упора. На ствол приклейте маску пушки (37). Вырежьте все необходимые отверстия в детали 13 и приклейте к ней две детали 15. В отверстия в верхней части детали 13 установите два подшипника (дет. 20, 22 и 9. 12). Склейте деталь 67 коробочкой, причем так, чтобы окрашенная часть оказалась внутри. Отогните прямоугольные клапаны наружу и приклейте к ним накрахмаленный кусочек марли, покрашенный в черный цвет, по размеру детали 69. Полученную деталь приклейте изнутри к детали 13, совместив с отверстием в задней части корпуса. К меньшему подшипнику изнутри присоедините склеенный ранее цилиндр с пушкой, просунув последнюю в пушечный порт. вырезанный в детали 13. Снаружи на меньший подшипник наклейте деталь 19, причем так, чтобы черная полоса на детали 19 совпадала с осью пушки. Это позволит прибору наведения поворачиваться вместе с пушкой. Поверх детали 19 к верхней части корпуса {13) аккуратно приклейте накладку (63). предварительно прорезав в ней отверстие, но так. чтобы не -задеть клеем поворачивающийся узел (деталь 19 подшипник), иначе могут возникнуть проблемы с поворотом пушки. В боковые стенки вклейте два поручня (74) из тонкой проволоки.

Для придания всей конструкции жесткости приклейте снизу деталь 27, которая также играет роль крыльев. При выполнении этой операции обратите внимание на то, чтобы клей не попал на нижнюю часть цилиндра с пушкой. На боковые стенки детали 13 чуть пониже поручней наклейте два посадочных люка (62), на которые в свою очередь наклейте два смотровых прибора (61). Еще один такой же прибор наблюдения установите на левый наклонный лист корпуса. Деталь 60 наклейте на заднюю часть корпуса около вентиляционной решетки. Смотровой прибор механика-водителя (34) разместите на смотровом люке (33). а его в свою очередь укрепите на переднем наклонном листе.

Сверху на деталь 13 наклейте верхний люк (40). Люки заливных горловин (79) установите на указанных местах деталей 13 и 15. Антенну изготовьте из проволоки по размеру (80) и вклейте ее в деталь 81. Наклейте на деталь 19 накладку (72), а на нее прибор наведения 75-мм пушки (39). Ящики ЗиП (7 и 8) наклейте на деталь 15 слева и справа соответственно на обозначенных местах. Спереди корпуса укрепите фары (10. И), а сзади габаритные стоп-фонари (16. 17). Шанцевый инструмент (47. 48) располагают на правом крыле спереди. Слева от вентиляционной решетки расположен ключ (41), а справа лом (66). Их согните из проволоки. На правом ящике ЗиП прикрепите рукоятку кирки (43) и топор (42). На правом ящике ЗиП должна быть лопата. Изготовляется она из трех деталей. Деталь 44 согните из проволоки и вклейте в черенок лопаты (45), после чего к нижнему, согнутому концу черенка приклейте деталь 46. Трос изготовьте из толстой суровой нитки, концы которой склейте небольшими петельками. Уложите его на моторное отделение, как показано на сборочном чертеже. Спереди на корпус наклейте два ствола пулеметов (76). Их неплохо изготовить из круглых зубочисток и покрасить в черный цвет. Эти пулеметы были закреплены в танке МЗ неподвижно и вели огонь только вперед Их огнем управлял механик-водитель.

Аккуратно склейте верхнюю и нижнюю части корпуса.
Теперь перейдем к башням. Начнем с пушечной: склейте боковину башни (5) конусом. Приклейте верхнюю часть башни (4) к детали 5. Вклейте подшипник (64, 65). Приклейте нижнюю часть башни (2). На наклонную часть башни наклейте основу маски 37-мм пушки (51). В маску пушки (52) вклейте ствол пушки (32) и ствол пулемета. К стволу пушки и к маске приклейте лафет пушки (36). Также к детали 51 приклейте приборы наведения башни (38), оставшуюся деталь 61 приклейте в обозначенном месте. Пулеметная башня собирается следующим образом: склейте кольцом деталь 58. сверху приклейте деталь 59, а снизу 57. На деталь 59 приклейте башенный люк 50. На обозначенных местах приклейте щитки смотровых приборов 54 и маску пулемета 68» в которую вклейте ствол пулемета. Приклейте пулеметную башню на подшипник пушечной башни. В месте, где малая башня выступает за границу большой, приклейте прилив (49) встык, намазав клеем его кромки (кроме верхней, иначе могут склеиться башни). Теперь приклейте пушечную башню к подшипнику на корпусе и дождитесь, пока высохнет клей.

Отсюда 

Упдате.

По заявкам:

Т-28 (Трамвай) 

Су-14 (Холодильник)

Су-76 

Т-34 


Т-26

ИС-3

Хетцер и Су-76И

Там дохрена вообще.

Теперь бумажным цистернам точно конец. 

Упдате 2:

Олдфаги из комментов нарыли цельный журнал Юный техник, и http://only-paper.ru/news/1-0-2 , где этого добра...

Осталось найти печатный вариант.

Tags: Арта, околоигровое, художественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments