reytar (reytar) wrote in world_of_tanks,
reytar
reytar
world_of_tanks

Какие они "Зверобои"?

Или что можно сказать о ТОП ПТ-СУ на текущий момент относящиеся к 8 лвл?
Сказать по поводу двух замечательных машин, о которых пойдет речь, а именно о ИСУ-152 и "Фердинанде"("Элефанте"), можно многое, но в первую очередь стоит сформулировать концепцию, по которой подобные машины создавались и очертить нишу, которую они занимают в игре на данный момент.

Итак, как и в реальности, ПТ СУ это по сути "ТТ для бедных", то есть машина, которая может нести артсистему, конкурентную тем, что установлены на ТТ и более-менее успешно бороться с ними на дальних дистанциях, поддерживая огнем атакующие СТ, но при этом требующая для прокачки опыта и кредитов примерно на уровне топовых СТ.
ПТ СУ 8 лвл в данном случае не исключение - обладая параметрами базы, примерно такими же, как и у ТТ их уровня, они способны нести артсистему, которая, при удаче, может пробивать в лоб любой ТТ в игре, в том числе и топовые машины 10 лвл - "Маус" и ИС-7.

Вкратце пройдемся по ТТХ, повадкам и качествам каждого "зверобоя" в топовом обвесе.

1. Фердинанд:

ТТХ:
НР: 1200
Масса: 66/67 тонн
Мощность двигателя: 912 л.с.
Скорость макс. 20 км/ч.
Скорость поворота: 21 град/сек.
Бронирование корпус: 225/94/94 мм.
Бронирование лоб: 80/80/80 мм.(неактивно)
Вооружение: 12,8 см L/55
Бронепробиваемость ББ табличная: 342 мм.
Наносимый ББ урон табличный: 470 НР
Скорострельность табличная: 5,36 выстр/мин.
Скорость горизонтальной наводки: 30 град/сек.
Радиус обзора табличный: 460м.
Дальность связи: 820 м.

"Фердинанд" в принципе очень понравился. Машина имеет прочную лобовую броню и изрядное кол-во НР, позволяющие, при отсутствии у противника эффективной ПТО, использовать ее во главе раша в качестве тарана. Установленное на "Фердинанде" 128-мм орудие обладает хорошей скоростью сведения, малым, для своего калибра, рассеиванием, и по этому довольно точно бьет в цель даже при стрельбе сходу, или короткой остановки.
К минусам машины можно отнести разве что малую скорость хода и изрядные размеры, но высокая живучесть и точность стрельбы их с лихвою окупают. Эта машина - отличный выбор для тех, кто желает создать немалое кол-во неприятностей обладателям топовых ТТ.

ИСУ-152:

НР: 1010
Масса: 49/50 тонн
Мощность двигателя: 862 л.с.
Скорость макс. 43 км/ч.
Скорость поворота: 21 град/сек.
Бронирование корпус: 120/78/75 мм.
Бронирование лоб: 70/60/60 мм.(неактивно)
Вооружение: 152 мм БЛ-10
Бронепробиваемость ББ табличная: 350 мм.
Наносимый ББ урон табличный: 750 НР
Скорострельность табличная: 3 выстр/мин.
Скорость горизонтальной наводки: 43 град/сек.
Радиус обзора табличный: 420м.
Дальность связи: 820 м.

Это - машина иного плана, в отличие от "Фердинанда". Это чистейший "дамагер"/"охотник" - очень подвижная машина с низким силуетом, которую благодаря этому легко спрятать в кустиках, и очень мощным, хотя и нескорострельным орудием, но одновременно с довольно тонкой лобовой броней и сравнительно небольшим кол-вом НР, не позволяющим безопасно вступать в противоборство/ближний бой как с ТТ, так и с СТ противника выше 6-го лвл. Эта машина идеальна для тех, чей стиль игры ближе к тактике "shot&run", т.е. на полном ходу следуя за атакующими ЛТ и СТ, быстро занять подходящую позицию, поймать в прицел подсвеченную атакующими цель и поразив ее одним выстрелом срочно менять позицию, желательно так, что бы не попасться никому из вражеской команды на глаза до завершения перезарядки, поскольку "охотнику" будет очень неприятно оказаться в центре внимания противника.

Имхо: Вцелом топовые ПТ-СУ - очень интересные и занятные в освоении машины, прилично сбалансированные, с различными тактиками применения, на которые они рассчитаны. Думаю, каждая из них достойна изучения и внимания, поскольку в определенных условиях каждая из них может оказаться как фаворитом, так и аутсайдером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments